Меренговый рулет домашний с малиной

Меренговый рулет домашний с малиной рецепт
Нереальный Хрустящий Меренговый Рулет с малиной по рецепту Елена Обухова Донецк РО. Ура, получился! Идеальный рецепт найден. Немного про сам рулет - пышная хрустящая меренговая основа, верх прям совсем хрустящий, а внутри мягенькая, как у Павловой! Крем самый вкусный - взбитые сливки + маскарпоне и сочная малинка! СОВЕТ! Если добавляете ягоды в рулет, особенно резанные, знайте, что срок годности у такого рулета меньше, ягоды дают сок.

Яйца. Какой они должны быть температуры? Я пробовала с разными, и с холодными и с комнатной температуры, идеальный рулет получился у меня так - я достала яйца из холодильника и дала 10 минут полежать им на столе при комнатной температуре, не более, т. е. они не были холодные, но и не были тёплыми. 200 г белков - это как? Это поставить весы, на них чашу, рядом ещё одну чашу для желтков, разделять яйца на белки и желтки и взвешивать количество белков, их должно быть ровно 200 грамм. Обычно это 6 яиц категории СО. Сахар или сах пудра? Лучше сахар, он даёт более стойкие меренговые пики.

Сахара должно быть больше белков, примерно в 1,5 раза, если возьмёте 1:1 - у вас получится мягкое белковое суфле, без хрустящей корочки. Строго следовать нужному температурному режиму и времени: 40 минут при 150 С. Очень важно выпекать меренговый корж на хорошей пергаментной бумаге, лучше просиликоненной. Кстати, про силиконовый коврик, именно его для меренги не люблю, на нём лично у меня меренга плавится, не сушится, но это чисто мои наблюдения и силиконовый коврик я не использую. Ягоды. Лучше использовать целые, не резанные ягоды, рулет очень большой и сразу его не съесть, резанные ягоды дадут сок.

Лучше брать голубику и малину, если берёте резанные ягоды - рулет нужно съесть в этот же день, меренга намочится и станет мягкой. Так же можно в рулет закрутить орешки, очень вкусно. Размер рулета - приблизительно 35 см на 25 см. Выкладываете меренгу в середину противня и разравнивайте аккуратно ложкой или лопаткой. По моим наблюдениям если выкладывать меренгу из кондитерского мешка, слой получается тонким, лучше меньше площать коржа, но пусть он остаётся более пышным, не тонким. Чем больше миндальных лепестков на корочке - тем вкуснее, не жалейте, с орешками ну очень вкусно! Хранить рулет в холодильнике под фольгой.

Ингредиенты
Для меренгового слоя:
200 белков (из 6 яиц СО,лучше взвесить на весах)
320 г сахара
1 ст л лимонного сока
30 г крахмала картофельного или 40 г кукурузного
миндальные лепесоки для посыпки

Для крема:
250 мл сливок 33 -35 %
загуститель для сливок
250 г маскарпоне
50 г сах пудры (или по вкусу)
ягоды любые, у меня малина
Рецепт Меренговый рулет домашний с малиной пошагово
1. Белки взбить на средней скорости миксера до пышной пены,затем частями начать вводить сахар,в 3-4 приёма, взбивать вместе до пышных белоснежных устойчивых пиков (если перевернуть чашу белковая масса не упадёт), в конце ввести лимонный сок,перемешать и ввести крахмал,перемешать миксером. На противень,застеленный пергаментной бумагой выложить меренгу и распределить одной толщиной по всему притивню,отступая по 1 см от краёв.
2. Сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать корж в предварительно разогретой до 150 С духовке 40 минут. Достать противень с меренгой,сверху положить першамент и решётку или противень,перевернуть корж,оставить на столе остывать (под коржом должна остаться пергаментная бумага).
3. Крем. Холодные сливки взбить до пышной устойчивой массы,добавить загуститель (если нет,можно без него) ,во взбитые сливки ввести сахарную пудру и маскарпоне, вместе взбить до однородной массы.
4. На остывший корж выложить крем и распределить по всей площади, выложить ягодки, не сильно густо и не сильно много, можно орешки. С помощью пергаментной бумаги свернуть корж в рулет, поставить в холодильник на 2 часа для застывания крема.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 194 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 89 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 9 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 15 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 9 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 20 рецептов
Вика простые рецепты Простые рецепты 13 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 3 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 104 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 18 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube