Как приготовить меренговый рулет с малиной и фисташками

Как приготовить меренговый рулет с малиной и фисташками рецепт
Как приготовить меренговый рулет с малиной и фисташками рецепт с фото пошагово. Десерт представляет собой выпеченную, очень нежную как облако меренгу с cream cheese, фисташками и малиной. Рулет оценят все, кто любит, воздушные десерты с ярким вкусом нежного творожного сыра, ягод и безе. Меренговый рулет по данному рецепту получается очень нежным и вкусным.

Десерт напоминает воздушное облако из пористой меренги, отменного cream cheese с ароматом свежей малины и ярким вкусом фисташек. Меренговый рулет, это настоящий праздник изысканного вкуса и красивых порционных разрезов. Остановиться просто невозможно, рулет тает во рту после каждого кусочка. Обязательно приготовьте, этот по-настоящему райский десерт, который подойдёт не только для домашнего чаепития, но и на праздничное мероприятие в качестве торта. Рекомендую подавать рулет к горячему крепкому чаю без молока.
.

Ингредиенты

Меренга:
Белки – 200-220 г.;
Соль – щепотка;
Ванилин – щепотка.
Крахмал кукурузный – 30 г.;
Сахарная пудра – 300 г.;
Сок лимона – 10 г.;

Начинка:
Творожный сыр – 250 г.;
Сливки – 200 г.;
Фисташки дроблённые – 30 г.;
Сахарная пудра – 50 г.;

Украшение:
Фисташки – 15 г.
Малина – 150 г.

Как приготовить Как приготовить меренговый рулет с малиной и фисташками рецепт пошагово

1. Фисташки необходимо раздробить в крошку. В белки добавляю соль, ванилин, сок лимона и сахарную пудру. Перед взбиванием, немного промесите сухие ингредиенты с белками, чтобы они не разлетелись в стороны. Включаю миксер на высокие обороты и взбиваю белки до пышной светлой массы.

Вместо сахарной пудры можно использовать мелкий сахар, но процесс, взбивания при этом, будет немного дольше. Главное, чтобы сахар полностью растворился в белках. Правильно взбитый белок хорошо держится на лопастях миксера и имеет текстурную форму. Добавляю кукурузный крахмал. Вымешиваю меренгу на средних оборотах миксера в течение минуты.
2. Достаточно, чтобы крахмал просто вмешался в меренгу. Друзья, рекомендую к просмотру, рецепт идеального, белково-заварного крема, где я демонстрирую все три способа его готовности на шарик на тонкую нитку и на температурный режим. Меренга для рулета готова. На стандартный противень, предварительно выстеленный пекарской бумагой, выкладываю всю меренгу.

Диаметр противня не принципиально важен, поэтому смело готовьте на своём листе. Равномерно распределяю меренгу, по всему листу при помощи плоской лопатки. Окончательно разравниваю меренгу шпателем. При отсутствии шпателя, выровнять меренгу можно, любым плоским предметом. Противень с меренгой убираю в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут, без режима конвекции. Меренга выпеклась и совсем немного подрумянилась.
3. Готовая меренга имеет лёгкую корочку и при нажатии трескается, при этом внутри остаётся мягкая. Сверху накрываю меренгу сухим пергаментом. Устанавливаю доску и переворачиваю конструкцию сверху вниз. Осторожно отделяю пекарскую бумагу от поверхности меренги. Перемещаю меренгу на решётку для остывания. Оставляю меренгу до полного остывания, примерно на 1 час.

Для приготовления крема в холодный творожный сыр добавляю холодные сливки и сахарную пудру. Взбиваю недолго на низких оборотах миксера до получения однородного крема. Прежде чем взбивать, рекомендую промесить ингредиенты, чтобы они не разлетелись в стороны и только потом начать взбивание.
4. Правильно приготовленный cream cheese, имеет однородную текстуру и хорошо держится на лопастях миксера. На остывшую меренгу выкладываю основную часть cream cheese, при этом немного cream cheese оставляю для украшения. Осторожными движениями, равномерно распределяю cream cheese по поверхности меренги. Сверху cream cheese обсыпаю дроблёными фисташками.

Осторожно сворачиваю меренгу в рулет, загибая её вовнутрь, при помощи пекарской бумаги. Меренговый рулет убираю в холодильник минимум на 2 часа для стабилизации. После охлаждения, на рулет наношу оставшийся cream cheese в виде произвольных мазков. Украшаю рулет крупной малиной, прикрепляя её к cream cheese. Дополнительно обсыпаю рулет фисташками.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как приготовить меренговый рулет с малиной и фисташками рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021