Безе на швейцарской меренге

Безе на швейцарской меренге рецепт
Безе на швейцарской меренге рецепт с фото. Хочу поделиться рецептом хрустящих безе, приготовленных на швейцарской меренге. Безе, получается вкусное и ароматное, со вкусом лимона. В этом рецепте также, хочу поделиться способом приготовления, правильной швейцарской меренги, чтобы безе получилось гладкое, ровное с нежной хрустящей текстурой. Для приготовления безе, у меня уже готовы все продукты. Кстати, лимонную кислоту, можно заменить, на лимонный сок, так будет даже вкуснее. .

Ингредиенты

Белки - 6 шт (200 гр);
Уксус - 2 гр (половина чайной ложки).
Соль - 3 гр;
Лимонная кислота - 3 гр, (либо сок лимона 20 гр);
Сахарная пудра - 400 гр;
Ванилин - 3 гр;

Как приготовить Безе на швейцарской меренге рецепт пошагово

1. Чашу с белками, устанавливаю на паровую баню. Очень важно, чтобы вода в ковшике, не задевала стеклянную ёмкость. В белки добавляю: соль, лимонную кислоту, сахарную пудру и сразу всё перемешиваю венчиком, до однородного состояния. Это очень важно, так как сахарная пудра, не даёт свернуться белку во время нагревания. Добавляю уксус и несколько капель гелевого пищевого красителя, потому что хочу получить яркий, солнечный цвет. Если цвет безе хотите оставить белый, тогда добавлять пищевой краситель не нужно. Как только вода в кастрюле закипела, засекаю 5 минут и начинаю помешивать венчиком меренгу. В этом процессе самое главное это создать, паровую баню, чтобы меренга прогревалась за счёт пара, а не воды. Именно по этой причине, кипящая вода не должна задевать, стеклянную ёмкость, внутри ковшика.
2. Время приготовления меренги, с момента закипания, составляет 5 минут. Хочу продемонстрировать, как меняется температура, когда меренга, стоит на пару. Обратите внимание, что температура меренги, быстро поднимается, если её не мешать. Критическая температура сворачивания белка, 90 градусов. Теперь обратите внимание, как температура падает, после того как я стал мешать меренгу, наша оптимальная температура 70-80 градусов. Для приготовления швейцарской меренги, градусник не нужен, самое главное это мешать её после того как она закипела. Меренгу прогрел. Затем горячую меренгу, вместе с кастрюлей, на которой стоит стеклянная чаша, снимаю с огня и всыпаю ванилин. Взбиваю швейцарскую меренгу, на высоких оборотах миксера, до устойчивой, плотной массы.
3. Обратите внимание, какая плотная и глянцевая швейцарская меренга получилась. Её можно уже кушать, она невероятно вкусная и ароматная. Я приступаю к формированию безе на пергаментной бумаге, при помощи кондитерского мешка и насадки скрученная звезда. Накручиваю я тёплую меренгу, так как именно из тёплой меренги, получаются самые, стабильные безе. Убираю меренгу в духовку, разогретую до 90 градусов, на 2 часа, затем температуру убавляю до 80 градусов и продолжаю выпекать ещё 2 часа. После того как 4 часа прошли, совсем немного приоткрываю дверцу духовки и оставляю досыхать, минимум 2 часа. Вот такие солнечные и гладкие безе получились. Посмотрите, какие они нежные и полностью сухие! Хранить готовое безе, желательно в сухих местах с отсутствием влаги.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021