Чак Чак с медом без водки тающий во рту по татарски

Чак Чак с медом без водки тающий во рту по татарски рецепт
Сегодня я приготовлю один из вариантов рецепта десерта Чак Чак с медом без водки тающий во рту по татарски. Чак-чак, это восточная сладость, представляющая собой десерт из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов. Чак чак считается национальным башкирским и татарским блюдом. Готовят чак-чак из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки. Из теста нарезаются тонкие короткие палочки, которые впоследствии обжариваются в горячем растительном масле. Затем, приготовленные палочки из теста поливаются горячей массой, приготовленной на основе мёда и сахара. Для приготовления восточной сладости чак-чак нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты .

70 г. сахара
2 яйца
300 г. пшеничной муки
600 м. растительного масла
соль – по вкусу
140 г. пчелиного мёда
50 г. сливочного масла

Как приготовить Чак Чак с медом без водки тающий во рту по татарски рецепт пошагово

1. Начнём с приготовления теста. Для начала нам понадобится растопленное масло, которое нужно будет остудить до комнатной температуры. Растопим масло и оставим его пока немного остыть. Продолжим приготовление теста. Разобьём в просторную посуду два яйца, после чего, размешаем яйца до однородного состояния. Посолим. Количество соли примерно пол чайной ложки. Снова размешаем содержимое чашки до полного растворения соли. Тщательно размешаем раствор и добавим в него теперь сахар. Для приготовления теста нам понадобится примерно две с половиной столовой ложки сахара. Также как и соль, сахар нужно полностью растворить в яйцах. Хорошо перемешаем раствор. Добавим в яичный раствор растопленное и уже успевшее остыть сливочное масло. Всё хорошо перемешаем.
2. Ну что ж, вот и пришло время добавить муку. Добавим в яичный раствор приблизительно 250 грамм муки и замесим тесто. Остальную муку оставим пока для последующего добавления и для присыпки стола. Я замешиваю тесто сначала ложкой до тех пор, пока мука не возьмёт в себя всю жидкость. Ну вот, так будет уже достаточно. Теперь добавлю ещё две ложки муки и продолжу месить тесто уже вручную. Помесим тесто в чашке, до тех пор, пока оно не возьмёт в себя всю добавленную муку. Теперь присыпим стол мукой и продолжим вымешивать тесто на столе, до однородной гладкой консистенции. Это займёт у Вас некоторое время и применения усилий. Тесто нужно обязательно помесить, как минимум, минут десять. Это очень важно для того, чтобы оно получилось у вас ровное, гладкое и эластичное.
3. Помесив тесто, отведённое для этого время, поместим его под чашку и дадим ему отдохнуть в течение десяти минут. Время прошло. Ещё раз перемесим тесто и разделим его на 2 части. Перемесим каждый из кусков в отдельности без добавления муки, снова накроем его чашкой и дадим ему ещё раз постоять в течение десяти минут. Десять минут прошли, можно считать приготовленное нами тесто готовым. Оно получилось очень ровным и эластичным. Приступим к его раскатыванию и нарезке. Присыпав стол мукой, выложим на него один из приготовленных кусочков теста и слегка расплющим его ладошкой.
4. Перевернув лепёшку на другую сторону, начнём её раскатывать. Равномерно раскатывая пласт от середины к краям, у нас должен получиться пласт теста толщеной приблизительно в 5 миллиметров. Ну, вот готово! Ещё раз, обильно смазав каждую из сторон раскатанного пласта мукой, приступим к нарезке теста. Для начала нарежем полоски одинаковой ширины, приблизительно в 3-3,5 сантиметра. Полоски накладываем одна на другую. Таким образом, они получатся у нас все одинаковой ширины. Таааак… Ну вот, прекрасно! Порежем приготовленные полоски из теста теперь поперёк, брусочками. Ширина брусочков должна составлять приблизительно 5 мм как и толщина пласта теста. Таким образом, у нас получатся вот такие палочки для нашего будущего десерта. Уже знакомым нам методом приготовим заготовки для Чак Чака из второго куска теста. Свеженарезанные из теста заготовки для чак-чака, не должны у нас склеиться.
5. Поэтому посыпим их умеренно мукой и разложим на столе так, чтобы они по возможности не лежали друг на дружке. Также разложим готовые брусочки теста на столе и оставим их дожидаться жарки. Тем временем приготовим всё для жарки. В просторном казане или кастрюле поставим разогреваться растительное масло. Палочки из теста перед самой их жаркой встряхнем от муки например при помощи сита или дуршлага. Поместим первую партию теста в масло и начнём его жарить. Осторожно! Температура масла перед помещением в него теста не должна быть очень высокой. Также обратите внимание на то, чтобы с поверхности заготовок, была по возможности удалена вся ненужная, в избыточном количестве, мука. В противном случае масло может сильно закипеть, запениться и подняться через верх посуды, в которой вы жарите тесто.
6. Для того чтобы этого не произошло, отставьте сначала разогретую кастрюлю с маслом на другую, не включённую конфорку и дайте ей так постоять около минуты. Затем запустите тесто в масло и начните его жарить, после чего переставьте кастрюлю снова на огонь и жарьте чак-чак до готовности. Цвет готово пожаренного теста должен быть жёлтый, с золотистым оттенком. Как только тесто примет желаемый оттенок зразу вынем его из масла. Всё, до последней палочки. Таким же макаром пожарим всё имеющееся у нас тесто. Вынимая пожаренное тесто из масла, дадим ему как следует стечь. Ну вот, результат просто превосходный! Пожарив всё тесто, приступим к приготовлению медовой заливки.
7. В подходящую посуду, например ковшик, нальём подготовленный мёд и приступим к его разогреванию. При постоянном помешивании разогреем мёд до жидкого состояния, после чего добавим в него оставшийся у нас сахар. При непрерывном помешивании доведём смесь до кипения, после чего сразу выключим под ковшиком огонь. Продолжая перемащивать медово сахарную смесь, дождёмся, пока смесь начнёт подниматься мелкой, густой пеной. Это будет сигнализировать нам о готовности заливки, которой мы сразу же равномерно зальём находящееся в просторной посуде жареное тесто. Незамедлительно начнём перемешивать жареные палочки из теста с добавленным в него мёдом.
8. Проследим за тем, чтобы весь чак-чак пропитался мёдом. Делать это нужно очень быстро, чтобы не застыл преждевременно мёд с сахаром. Хорошо размешав чак-чак в чашке, выложим его на широкую мелкую тарелку. Смочив руки холодной водой, придадим чак-чаку форму полу шара или горки. Форма должна получиться правильной и ровной. Из нашего блюда не должны выпирать и выгладывать отдельные палочки теста.
9. Благодаря тому, что мы смочили руки водой, чак-чак не будет прилипать к рукам и получится идеально ровным. Наша красивая, душистая и очень вкусная восточная сладость чак-чак готова! Подайте Чак-чак как десерт с горячим чаем порезанным на куски или целиком, как украшение послеобеденного стола. Приятного чаепития! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube