Чак Чак который тает во рту

Чак Чак который тает во рту рецепт
Готовим вкусный домашний Чак Чак который тает во рту рецепт без меда. Если и вам надоел обычный вариант чак-чака то такой вариант удивит вас и ваших родных. Но без моей тарелки он бы смотрелся не так красиво 😍. Все изделия из фарфора ручной работы. Украсит любой праздничный стол. Идеальный подарок для нас любимых 😂. .

Ингредиенты

-вода...............................100 мл;
-сливочное масло ........50 гр;
-сметана ........................2 ст ложки;
-желтки ..........................2 шт;
-мука...............................300 гр+-;
-соль...............................1/2 ч.ложки;
-разрыхлитель...............1/2 ч.ложки.

Для сиропа:
-сахар ...................200 гр;
-вода......................80 мл;
-лимонный сок ....1 ч.ложка.

Как приготовить Чак Чак который тает во рту рецепт пошагово

1. В воду добавляем мягкое масло, сметану, желтки и соль. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, не очень мягкое, мука уйдёт у всех по разному. Подсыпайте понемногу и доводите до нужной консистенции. Убираем в холодильник на 30 минут. ⠀ Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем в кружочки.( советую после того как вы раскатали оставить тесто минут на 15 чтобы оно чуть подсохло).
2. И делаем как я показала на видео. Складываем 5 кружочков и хорошенько надавливаем шпажкой, можно с двух сторон, чтобы не развалились при жарке. Желательно это готовить в две руки )) чтобы один лепил второй жарил, желательно жарить их сразу как сформовали. Так они у вас точно не слипнутся. Обжариваем на большом количестве масла, а после жарки убираем на бумажное полотенце, так они будут совсем не жирные. ⠀
3. Для сиропа смешать сахар, воду и лимонный сок. Ставим на огонь и после закипания снижаем огонь на минимум и варим сироп минут 7 после закипания. ⠀ Обмакиваем чак -чак в сиропе и перекладываем на сервировочное блюдо. Все можно налить горячий чай и наслаждаться.
Автор: sabrina_arsika
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube