Как приготовить чак чак с медом с водкой

Как приготовить чак чак с медом с водкой рецепт
Как приготовить чак чак с медом с водкой рецепт. «А ешё, тётя Наташа, пришли мне пожалуйста, лапшу на букву Х, сладкую такую. Уж больно она у Вас вкусная,» - писал двоюродный брат ✉️ моей маме из советской армии в конце 70-х годов.

Мама призадумалась, но быстро сообразила, что речь идёт о чак-чаке, который она довольно часто готовила. Дело было в Ташкенте, рецепты передавались от соседок к коллегам, от коллег – друзьям. Какие-то приживались, что-то модифицировалось.

Чак-чак, выложенный брёвнышком на досочку, племяннику, конечно же, был отправлен, благополучно получен и съеден. Потом я узнала и о еврейском тейглахе, и о неаполитанских стрцффоли – родне чак-чака. Кусочки пресного теста, обжаренные в глубоком масле, собранные на сахарно-медовый сироп и расцвеченные орехами и – у итальянцев - цукатами.
.

Ингредиенты

500 г муки
3 яйца
100 мл молока
½ ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. водки
1 стакан мёда
1 стакан сахара
100 г грецких орехов + для украшения
Растительное масло для жарки

Как приготовить Как приготовить чак чак с медом с водкой рецепт пошагово

1. Замесите тесто, как на лапшу, оставьте отдохнуть на час. Разделите тесто на 2-3 части, из каждого сформируйте валик толщиной с палец и нарежьте его на кусочки шириной ½ см (или раскатайте тесто в пласт и нарежьте сначала полосками шириной 1.5-2 см, а затем нарежьте на кусочки шириной ½ см.)
2. Работайте на столе, смазанном растительным маслом, а не подпылённом мукой. Почему так, сообразите сами. ⠀ Разогрейте растительное масло до 175-180С и порциями обжарьте кусочки теста. Много теста не кладите, масло пенится! Перекладывайте в дуршлаг, чтобы стекало лишнее масло.
3. Смешайте в сотейнике мёд с сахаром, доведите до кипения, проварите 3-5 минут. Переложите обжаренное тесто в глубокую миску, добавьте орехи, залейте медовым сиропом, перемешайте. НЕ ОБОЖГИТЕСЬ! Сложите горкой или батоном. Украсьте орехами.
Автор: @spirinaaspirina
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021