Розовый меренговый рулет белковый

Розовый меренговый рулет белковый рецепт
Рецепт восхитительно розового меренгового рулета. Ходят слухи, что это очень трудно и почти никогда не получается. Но на видео я готовила его первый раз в жизни. И знаете, это вышло неплохо. Так что смотрите, не бойтесь, у вас тоже получится. Рулет розовый, потому что я добавила чуточку кармина (меньше одного грамма), от цвета я в восторге не меньше, чем от вкуса. Меренговый рулет сам по себе изумительное сочетание хрустящей, тающей во рту меренги и нежного крема. А готовить его на самом деле очень просто и быстро. Готовим Розовый меренговый рулет белковый рецепт. .

Ингредиенты

▪️ 190 г белка
▪️ 250 г сахара
▪️ 25 г кукурузного крахмала
▪️ Щепотка соли и лимон. кислоты
▪️ 1 г кармина

Крем
▪️ 160 г творожного сыра
▪️ 100 г сливок 33%
▪️ 30 г сахара
▪️ ванильный порошок или экстракт

Как приготовить Розовый меренговый рулет белковый рецепт пошагово

1. Яица заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Отделите белки от желтков и начните взбивать на средней скорости вместе с солью и лимонной кислотой. Взбейте белки до пышной пены и добавьте пятую часть сахара, взбейте немного и постепенно добавьте весь сахар, взбивая после каждой порции. ⠀
2. Когда добавите весь сахар, добавьте кармин и взбивайте на высокой скорости до жестких пиков. Масса станет очень розовой и глянцевой. ⠀ Добавьте кукурузный крахмал и на низкой скорости вмешайте его миксером в меренгу. Выложите меренгу на пергамент, выпекайте полчаса при 130 градусах.
3. Пока она готовится, возьмите холодные сливки и холодный сыр. Добавьте ваниль и сахар, перемешайте и взбейте до пышности на высокой скорости ⠀ Когда меренга будет готова, сразу снимите ее с противня. Накройте сверху другим листом пергамента и переверните. Удалите пергамент сверху и дайте остыть.
4. Выложите сверху крем, добавьте ягоды (у меня сублимированная клубника), осторожно сверните плотно рулет. У меня он чуть треснул, и это ничего страшного. Заверните рулет в пергамент и отправьте в холодильник на пару часов.
5. Рулет останется хрустящим снаружи и мягким тающим внутри. А все трещины при желании вы можете задекорировать кремом, именно так все и делают. ⠀ Обязательно съешьте его в течение 4-6 часов! Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео Розовый меренговый рулет белковый рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021