Бисквитный рулет с фисташками и малиной

Бисквитный рулет с фисташками и малиной рецепт
Готовим Бисквитный рулет с фисташками и малиной рецепт. Фисташковый дакуаз с нежным крем-чизом, малиной и штрейзелем на белом шоколаде рецепт. Это сказка👌🏻💫⭐️. Фисташковая сказка, все в ней настолько гармонично сочетается друг с другом и дарит сногсшибательный вкус и не менее яркое послевкусие. Фисташковый бисквит, нежный крем-чиз, малина в сочетание с песочным штрейзелем и белым шоколадом, уверенна одного кусочка вам будет мало и рука невольно потянется за следующим. .

Ингредиенты

Фисташковый дакуаз:
160 гр белок
180 гр сахар
120 грамм фисташковой муки
60 грамм пшеничной муки

Нежный крем-чиз
200 грамм сливочного сыра
100 грамм сливок 32-35%
50 грамм сахарной пудры (30 грамм для сыра и 20 грамм для сливок)
цедра 1/2 лимона
10 мл лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта

Штрейзель:
40 грамм сахара
40 грамм масла
60 грамм муки
20 грамм белого шоколада с кусочками малины

Как приготовить Бисквитный рулет с фисташками и малиной рецепт пошагово

1. Готовим бисквит дакуаз:
В отдельной миске смешайте муку и фисташковую муку.
Белки необходимо взбить с сахаром до мягких пиков, начав со средних оборотов и постепенно увеличив скорость.
Аккуратно в 3 этапа введите в меренгу сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаткой.
На противень положите силиконовый коврик или пергамент. Бисквитное тесто переложите в кондитерский мешок, обрежьте кончик, чтобы у вас получилось отверстие 1 см в диаметре. Начните делать полоски по диагонали (фото в карусели), плотно выкладывая их друг к другу. В итоге у вас должен получиться практически прямоугольник на 2/3 противня. Если не получится просто разровняйте лопаткой.
Выпекайте бисквит в разогретой до 170 градусов 10-15 минут, он должен слегка подрумяниться сверху.
Вытащите бисквит из духовки.
Готовый дакуаз сразу накройте пергаментом и дайте остыть. Затем, снимите его с пергамента, положив на силиконовый коврик. Подрежьте края, чтобы был ровный прямоугольник.
2. Приготовим крем:
Пока рулет остывает, готовим начинку. Крем чиз взбиваем с 30 граммами сахара. В отдельной миске взбиваем сливки с 20 граммами сахара. К крем чизу добавляем цедру лимона и лимонный сок. Перемешиваем. И затем вводим взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.
3. Приготовим штрейзель:
В миске смешать муку и сахар.
Охлажденное масло порезать в миску кусочками и перетереть с мукой и сахаром в крошку.
Высыпать на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут до красивого золотистого цвета.
Достать из духовки выложить сверху кусочками поломанный шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился. Пересыпать в миску и убрать в холодильник до сборки рулета.
4. СБОРКА:
Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой 7 мм в диаметре, равномерно распределяем по бисквиту. Сверху выкладываем ягодки малины (не много 12 -15 шт), можно свежей, можно замороженной (дайте только ей разморозиться и уберите лишнюю воду). Можно использовать сублимированную ягоду. Сверху на крем посыпаем штрейзель, сворачиваем в рулет, помогая себе силиконовым ковриком. Украсить рулет можно взбитыми сливками, ягодками малины и листиками мяты.
Автор: @vkusno_s_natali
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021