Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису рецепт
Как приготовить тирамису. Любителям Тирамису посвящается! Очень многие любят этот вкусный, нежнейший десерт. Но не все знают, что он довольно легко готовится. Главное в рецепте - качественные продукты. Для рецепта нам нужны: печенье Савоярди, вино Марсала, 4 яйца, сыр Маскарпоне и немного сахара. .

Ингредиенты

- 50 мл Марсалы,
- 200 г печенья Савоярди,
- 150 г фруктозы или сахарной пудры,
- какао-порошок,
- 4 яйца,
- 250 г сыра Маскарпоне,
- 1 щепотка соли
- 2 чашки кофе эспрессо,

Как приготовить Как приготовить тирамису рецепт пошагово

1. Сначала мы приготовим 2 чашки кофе эспрессо. Готовлю в аппарате Zespresso. Переливаем эспрессо в широкую ёмкость и оставляем остывать. Теперь приготовим крем. Берём кастрюлю и отделяем в неё желтки от белков. Будем отдельно взбивать белки и отдельно желтки. Яйца необходимо предварительно тщательно вымыть. В стаканчик отделяем белки. В кастрюлю - желтки. В желтки добавляем фруктозу или сахарную пудру. Перемешиваем миксером до полного растворения фруктозы. Крем должен увеличиться в 2 раза и побелеть. Теперь добавляем сыр Маскарпоне. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородной массы.
2. Чтобы белки хорошо взбивались - добавим немного соли. После того, как взбиты желтки, венчик необходимо хорошо вымыть и высушить. Взбиваем. В результате должна получиться устойчивая пена. Добавляем взбитые белки в крем. Делаем это аккуратно и постепенно. Крем готов. Составляем Тирамису. В остывший эспрессо добавляем Марсалу и перемешиваем. На дно формы для десерта выкладываем крем. Печенье Савоярди с двух сторон слегка окунаем в кофе. Выкладываем печенье на крем. Если печенье не помещается целиком, то можно срезать ножом лишнее. Сверху покрываем кремом. На крем снова выкладываем печенье и т.д. Последний слой печенья покрываем остатками крема. Выравниваем. Готово.
3. Остатки крема можно съесть) Помещаем в холодильник на ночь. Тирамису готов. Осталось посыпать сверху порошком какао. Какао просеиваем через сито. Разрезаем. Тирамису с итальянского означает дословно "поднимай меня кверху". Может быть, итальянцы имели ввиду эмоциональное состояние. Тогда этот перевод можно понимать, как "Подними мне настроение!"

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как приготовить тирамису рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021