Шоколадный торт с творожным кремом и печеньем савоярди

Шоколадный торт с творожным кремом и печеньем савоярди рецепт
Как приготовить вкусный шоколадный торт с творожным кремом и печеньем савоярди рецепт. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусный торт, который готовится без выпечки, просто и легко. Торт приготовлен из нежного творожного крема и мягкого шоколада, очень нежный, можно сказать, тает во рту. Ингредиенты рассчитаны на торт размером 21 на 15 см, высотой 4 см, весом 1300 граммов. .

Ингредиенты

Основа
80 грамм (10 шт.) печенье Савоярди
50 грамм (мл) сливок жирностью 30-35%
50 грамм (мл) молока
5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара

Крем
400 грамм мягкого творога
300 грамм сливок жирностью 30-35%
90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара

Мягкий шоколад
150 грамм шоколада с содержанием какао 50%
150 грамм сливок жирностью 30-35%

Украшение
10 грамм шоколада с содержанием какао 50%
1/5 ч. ложки растительного масла

Как приготовить Шоколадный торт с творожным кремом и печеньем савоярди рецепт пошагово

1. Соединим вместе 50 граммов (мл) сливок жирностью 30-35% 50 граммов (мл) молока 5 граммов или 1 ч. ложку ванильного сахара Перемешаем, чтобы ванильный сахар полностью растворился. Это будет пропитка для печенья. Для основы мы будем использовать бисквитное печенье Савоярди.

Пропитываем печенье в пропитки, даём пропитки стечь и выкладываем в один ряд на тарелку Я использую готовое печенье Савоярди — это воздушное бисквитное печенье. Такое печенье вы можете приготовить сами, ссылку на рецепт, как приготовить печенье Савоярди, я оставлю в описании под видео и в подсказках к видео. При желании печенье можно заменить просто бисквитом. На тарелку устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.

Если формы нет, то торт можно сформировать в глубокой чаше, по типу десерта Тирамису. Приготовим крем. Соединим вместе 90 граммов сахарной пудры и 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара В чистой, сухой, холодной чаше взобьём 300 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35% Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера Когда сливки начинают пениться, постепенно, в два этапа, добавляем к ним сахарную пудру и ванильный сахар.
2. Взбиваем на средних оборотах миксера, чтобы сахарная пудра растворилась. Когда сахарная пудра растворится постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, и взбиваем сливки до воздушного состояния. Добавляем во взбитые сливки половину мягкого пастообразного творога. Перемешаем на средних оборотах миксера до однородного состояния. Всего для крема нам понадобится 400 граммов мягкого пастообразного творога.

Можно брать любой мягкий творог, который вы любите. У меня творог приготовлен из кефира. Ссылку, как приготовить такой творог, я оставлю в описании под видео и в подсказках к видео. Добавляем оставшийся творог. Взбиваем на средних оборотах миксера до воздушного состояния. Если у вас творог с крупинками, то сначала его взбейте блендером или протрите через сито. Творог в данном рецепте можно заменить сливочным сыром. Крем готов, он получается нежным, воздушным и при этом отлично держит форму. Перекладываем половину крема на печенье и равномерно разравниваем.
3. Убираем торт в холодильник и приготовим мягкий шоколад. 75 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50% высыпаем в 75 граммов (мл) сливок жирность 30-35%. Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане, до горячего состояния, кипятить не надо. И перемешаем венчиком до однородного состояния.

Выливаем шоколад на крем и равномерно разравниваем. Убираем торт в холодильник, примерно на час, чтобы шоколад застыл. На застывший шоколад выкладываем оставшийся крем и равномерно его разравниваем. Убираем торт в холодильник и приготовим мягкий шоколад. Также соединим вместе75 граммов шоколада и 75 граммов жирных сливок. Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане, до горячего состояния, кипятить не надо.
4. И перемешаем венчиком до однородного состояния. Выливаем шоколад на крем и равномерно разравниваем. Убираем торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы шоколад застыл и крем стабилизировался, я обычно убираю на ночь. Готовый торт освобождаем от формы и ацетатной плёнки. Сверху торт украшаем шоколадом.

К 10 граммам шоколада добавляем ¼ ч. ложки растительного масла, нагреем всё вместе в микроволновой печи и размешаем до однородного состояния. Делаем на пакете маленький срез с уголка и рисуем шоколадом сеточку. Также рисуем мелкую сеточку по краю торта. Готовый торт подаём к столу, советую вам его приготовить. Торт очень нежный, вкусный, и при этом просто и легко готовится! Прекрасный торт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Шоколадный торт с творожным кремом и печеньем савоярди рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021