Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки рецепт
Торт очень вкусный, мягкий, шоколадно-шоколадный. Вам и Вашим близким торт непременно понравится. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный торт без муки. Готовится торт быстро и достаточно просто. Ингредиенты рассчитаны на торт размером 17 на 17 см, высотой 7 см, весом 1400 граммов. Готовим Шоколадный торт без муки рецепт. .

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
350 грамм (6 - 7 шт.) яиц
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
85 грамм (8,5 ст. ложек) растительного масла
40 грамм (2 ст. ложки) картофельного или кукурузного крахмала
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
4 грамма (1 ч. ложка) разрыхлителя для теста
Щепотка соли

Шоколадный крем
300 грамм сливочного сыра или мягкого пастообразного творога без крупинок
100 грамм густого натурального йогурта или сметаны
200 грамм (6,5 ст. ложек) сгущённого молока
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
100 грамм шоколада с содержанием какао 50%

Глазурь
100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
120 грамм сливок жирностью 30-35%
или
100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
40 грамм (4 ст. ложки) молока
60 грамм сливочного масла

Как приготовить Шоколадный торт без муки рецепт пошагово

1. Разделим 7 яиц на яичные белки и яичные желтки. Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия. Добавляем к яичным белкам щепотку соли. Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера Когда яичные белки взобьются в пену добавим к ним 50 граммов сахара. Продолжаем взбивать на небольшой скорости миксера. Когда сахар растворится, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума.

На максимальных оборотах миксера взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. К яичным желткам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать Добавляем 50 граммов сахара. Взбиваем на максимальной скорости миксера. Сахар должен полностью раствориться. Яичная масса посветлеет и увеличится в объёме примерно в два раза. Добавляем 40 граммов картофельного крахмала. Перемешиваем до однородного состояния.

Картофельный крахмал в данном рецепте можно заменить кукурузным крахмалом. Выливаем 85 граммов растительного масла. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем часть взбитых яичных белков. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 40 граммов просеянного какао. Добавляем 4 грамма или1 ч. ложку разрыхлителя для теста Аккуратно круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния. Далее постепенно будем соединять тесто со взбитыми яичными белками. Добавляем немного яичного белка и аккуратно круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния.
2. Сначала тесто плотное, и первая порция яичного белка размешивается сложно. Добавляем ещё немного яичного белка, и так же аккуратно перемешиваем. Добавляем столько взбитого яичного белка, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой. Вот такого состояния должна быть смесь. Переливаем смесь в оставшиеся яичные белки.

Аккуратно круговыми движениями и в тоже время быстро перемешиваем до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, чтобы не осели белки. Как только масса стала однородной, достаточно. Я буду выпекать на противне, застланном пергаментной бумагой. Размер моего противня 36 на 28 см. Чтобы тесто при выпекании не растекалось, я сделала бортики. Перекладываем тесто на противень и равномерно разравниваем по всей поверхности.

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 14-16 минут, у меня тесто выпекалось 15 минут. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит корж готов. Накрываем корж пергаментной бумагой и переворачиваем верхней стороной вниз. Снимаем пергаментную бумагу на которой корж выпекался. Сразу обрезаем края. О
3. брезанные кусочки убираем, они нам не пригодятся, их можно просто съесть. Корж разрезаем на части. Я делаю 2 коржа размером 17 на 17 см и 2 коржа размером 17 на 8,5 см Готовые коржи остужаем до комнатной температуры. Остывают коржи очень быстро, буквально за 10-15 минут. Пока коржи остываю приготовим крем.

Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 100 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50% Размешаем шоколад до однородного состояния и отставим в сторону. 300 граммов сливочного сыра, сливочный сыр в данном рецепте можно заменить мягким пастообразным творогом. Ссылку, как самим приготовить такой творог я оставлю в описание под видео и в подсказках к видео

Добавляем 40 граммов просеянного какао 100 граммов густого натурального йогурта, йогурт в данном рецепте можно заменить густой сметаной. И 200 граммов сгущённого молока Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо. Добавляем 100 граммов растопленного шоколада Перемешиваем до однородного состояния Соберём крем со стенок, перемешаем по дну. Вот такой по консистенции крем получается. Выкладываем первый корж на тарелку.
4. Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку. Делим визуально крем на 2 части и покрываем корж 1/2 частью крема. Крем равномерно разравниваем. Накрываем вторым коржом. Второй корж у меня состоит из 2 половинок Коржи слегка придавливаем. На корж выкладываем оставшийся крем Крем разравниваем.

Накрываем третьим коржом. Корж слегка придавливаем. Убираем торт в сторону и приготовим глазурь. В 120 граммов сливок жирностью 30-35% Добавляем 100 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50% Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане. И перемешаем до однородного состояния. Сливки в данном рецепте можно заменить молоком и сливочным маслом.

Глазурь готова, покроем глазурью торт. Накрываем торт пищевой плёнкой. Убираем в холодильник стабилизироваться на 3-4 часа, при желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт освобождаем от формы и плёнки. Украшать торт можно по своему желанию. Бока торта можно выровнять кремом, и при желании обсыпать измельчённой крошкой и измельчённым шоколадом. Я просто обрезаю края и разрезаю торт на кусочки. Торт очень вкусный, мягкий, имеет насыщенный шоколадный вкус. Советую вам его приготовить! Моим домашним торт очень понравился. Прекрасный торт на любой праздник!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Шоколадный торт без муки рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021