Десерт из йогурта и желатина с какао

Десерт из йогурта и желатина с какао рецепт
Как сделать десерт из йогурта и желатина с какао рецепт. Йогурт польза или вред. Йогурт – вкусный и полезный, но при этом довольно сытный кисломолочный продукт, который любят многие. Но мы даже не задумываемся о том, что его польза и вред могут быть несколько неожиданными для всех. Чем же полезен йогурт, и почему так важно соблюдать умеренность при его употреблении? Польза йогурта: состав и свойства Йогурт является одним из самых древних кисломолочных продуктов, которые используются в кулинарии. .

Ингредиенты

Крем
100 грамм (мл) молока
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
14 грамм желатина
620 грамм густого натурального йогурта
110 грамм (5,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры

Шоколадная глазурь
70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) сахара
45 грамм сливочного масла
100 грамм густого натурального йогурта
30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао

Как приготовить Десерт из йогурта и желатина с какао рецепт пошагово

1. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить лёгкий десерт из йогурта. Десерт очень вкусный и сам по себе, а также отлично сочетается с разными ягодами. Ингредиенты рассчитаны на 7 десертов диаметром 7,5 см, высотой 3,5 см, весом 140 граммов каждый. Давайте приготовим 14 граммов желатина заливаем 100 граммами (мл) холодного молока. Перемешиваем и оставляем набухать. В данном рецепте я использую желатин, который разводится из расчёта 18 граммов желатина на 1 литр нейтральной жидкости. К 620 граммам густого натурального йогурта. Добавляем 110 граммов сахарной пудры 10 грамм или 2 ч. ложки ванильного сахара.
2. Перемешиваем до однородного состояния, сахарная пудра и ванильный сахар должны полностью раствориться. По желанию, йогурт в данном рецепте можно заменить сметаной. Разбухший желатин надо распустить. Для этого слегка нагреем его в микроволновой печи или на водяной бане, и перемешаем до однородного состояния. Ни в коем случае желатин не кипятите. В распущенный желатин добавляем 1 ст. ложку йогурта и перемешаем до однородного состояния. Ещё 1 ст. ложку йогурта, так же перемешаем до однородного состояния. Делаем это для того, чтобы выровнять температуру желатина и йогурта.
3. Чтобы желатин в йогурте сразу не схватился. Выливаем желатин в йогурт И перемешиваем до однородно состояния. Йогуртовый крем готов, раскладываем его по пиалам. Оставляем немного места сверху, чтобы можно было покрыть крем глазурью. Распределяем крем равномерно и убираем в холодильник на час-полтора, чтобы крем застыл. Когда крем застынет, приготовим глазурь. В сотейник высыпаем 70 граммов сахара, 30 граммов какао.
4. Перемешиваем до однородного состояния Добавляем 100 граммов густого натурального йогурта. Перемешиваем до однородного состояния Ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Доводим до кипения, и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты. Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 45 граммов сливочного масла.
5. Перемешиваем до однородного состояния. Заливаем крем глазурью. И равномерно глазурь разравниваем. Убираем десерт в холодильник, даём глазури застыть, застывает глазурь достаточно быстро. Десерт очень вкусный, при этом просто и легко готовится! Вкусный и сам по себе, а также отлично сочетается с клубникой, вишней, малиной.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Десерт из йогурта и желатина с какао рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021