Банановый йогурт домашний

Банановый йогурт домашний рецепт
Сегодня готовлю живой и очень полезный йогурт с бананом. Польза кисломолочного продукта очевидна, так как по данному рецепту я использую сухую (пробио) закваску, имеющую целых 10 штаммов бактерий. Лактобактерии поглощают весь молочный сахар и делают продукт максимально ферментированным, т.е. доступным для усвоения и абсолютно безопасным для потребления. Как сделать Банановый йогурт домашний рецепт простой.

Бифидобактерии в свою очередь подавляют патогенные микроорганизмы и делают кишечную среду, более приближённой к кишечнику младенца, что фактически способствует восстановлению кишечника с дальнейшим снижением маркеров воспаления всего ЖКТ. Друзья, более подробно, обо всех 10 штаммах бактерий в данной закваске я указал в рекомендациях к данной публикации. Банан рекомендую очень спелый, тогда йогурт получится максимально однородный и вкусный. В качестве закваски я использую пробиотик от компании VIVO, который мне нравятся как проверенный, стабильный продукт.
.

Ингредиенты

1. Бактериальная закваска на 1 литр;
2. Молоко не пастеризованное – 1 литр;
3. Банан хорошо спелый – 1 штука;
4. Оформление: ягоды или фрукты.

Как приготовить Банановый йогурт домашний рецепт пошагово

1. Предварительно банан очищают от кожуры. Кусочки банана выкладываю в чашу блендера. Пробиваю банан с молоком, чтобы получилось однородное банановое молоко. Переливаю банановое молоко в сотейник с толстым дном и включаю слабый огонь. Помешиваю ручным венчиком, чтобы пенная шапка, образовавшаяся после пробивания, осела. Молоко нагрел до температуры 45 градусов цельсия.
2. Переливаю банановое молоко в чашу для приготовления. Заражаю банановое молоко, штаммом живых, бифидо и лакто бактерий. Ещё раз вымешиваю смесь, чтобы молочная пенка осела. Убираю в разогретую от 37-45 градусов духовку на 10 часов. После охлаждения в холодильники банановый йогурт загустел и готов к употреблению. Дополнительно йогурт можно оформить ягодами.
3. Банановый йогурт, это очень вкусный и густой домашний йогурт с ярким вкусом банана. Который не только понравится текстурой и простотой приготовления, но и размножит колонии защитников вашего кишечника, что в свою очередь подарит лёгкость всего ЖКТ и укрепит иммунитет. Спасибо мои дорогие за подписку, лайки и комментарии тем самым вы продвигаете канал.
4. Рекомендации и особенности рецепта.
*Живой йогурт содержит следующие штаммы бактерий: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii bulgaricus, Lactobacillus acidophilus (2 штамма), Bifidobacterium lactis (2 штамма); Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus paracasei, Bifidobacterium infantis;
*Рекомендуемая температура сквашивания молока составляет 40С;
*Вместо духовки заражённое молоко в ёмкости, необходимо укутать полотенцем и поставить рядом с батареей (либо у печки);
*При желании используйте подсластитель для получения более сладкого вкуса;
*Заквашивание молока, путём добавления дополнительного покупного йогурта или готового продукта не принесёт ощутимой пользы для ЖКТ в виду низкой пробио колонии;
*Заселение ЖКТ значительной бифидо колонией получается, только при использовании готовых заквасок с активными и разнообразными видами штаммов;
*При отсутствии банана можно использовать иную фруктовую или ягодную культуру (либо не использовать вовсе);
*Данный йогурт относится к разряду профилактических продуктов и имеет следующие свойства:
-восстановление слизистой кишечника;
-ускорение метаболизма ЖКТ;
-синтезирование аминокислот;
-снижение веса, путём подавления чувства голода;
-переваривание простых углеводов;
-поддерживает естественный Ph кишечника и влагалища;
-препятствует вагинальному развитию патогенных грибков;
-утилизация продуктов окончательного распада;
-выработка органически-жирных аминокислот;
-смещения патогенной (и гнилостной) микрофлоры;
-нейтрализация болезнетворных микроорганизмов;
-активное противостояние и подавление с дрожжеподобных грибов имеющих поразитарную природу;
-заселение симбиотически полезными для организма, живыми бактериями (организмами);
-поддержание иммунитета человека.
*После приготовления охладить в холодильнике;
*Срок хранения не более 5 суток в холодильнике.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Банановый йогурт домашний рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021