Хлеб пита

Хлеб пита рецепт
Сегодня у нас опять рубрика "хлеб все победит" или "мука приведет вас к успеху рано или поздно". Или, проще говоря, хлеб, опять рецепт хлеба. И сегодня самый древний и самый удобный для приготовления и потребления хлеб! Вообще говоря, он действительно один из самых древних, потому что про него написано ещё в Ветхом Завете - в книге книг! Хлеб, честно говоря, наверное, вообще один из самых древних рецептов! Ну, в принципе, рецептов, которые требовали какого-то приготовления, а не просто там отрубил кусок соседа, уронил в костер и показалось, что это вроде бы неплохо.

На самом деле, тут нужно что-то вырастить, перемолоть муку и прочее. И это - пита! У всех это, как правило, ассоциируется почему-то с Востоком (ну, как минимум, с Турцией), с какими-то арабскими странами... С шаурмой тоже у многих ассоциируется... Просто в Петербурге, по-моему, именно вот шаверму накладывают в эти питы, и там так принято. Но, в принципе, это блюдо израильской кухни! Вот с середины 50-х годов прошлого века действительно именно в Израиле появилась вот, как бы, вообще вот этот принцип раскрыть карман, положить туда начинку и отдавать людям на улице, чтобы они этим питались. Хотя всё Средиземноморское побережье заполнено этими лепешками и туда кладут все что ни попади!

И, короче говоря если вы собираетесь на пикник или куда-то загород, и с вечера маринуйте шашлык, ну, не поленитесь потратить на полчаса дольше, сделать эти штуковины, и это здорово украсит все ваше пребывание на отдыхе! Потому что это очень удобно и очень вкусно! Что нам для этого нужно? Да, в принципе, все понятно и просто: мука, вода, немного дрожжей сухих, масло какое-нибудь ароматное, соль и сахар. Всё . Больше ничего. В принципе, нужно всё смешать. Рецепт такой же, как, я не знаю, для чиабатты, для самого простого хлеба! Тесто для пиццы. Очень просто.




.

Ингредиенты

Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г.
Мука - 450 г.
Сахар - 2 ч.л.
Вода теплая - 140-150 мл.
Масло растительное - 1-2 ст.л.

Как приготовить Хлеб пита рецепт пошагово

1. Ну, тут важна пропорция муки. Как и всегда: один к трем. Она может быть отмерена на глаз, но я беру 1 часть воды, 3 часть муки! Все перемешиваю. Получается отлично! Наливаем воду, добавляем туда сахар (2 чайные ложки), соль (1 чайную ложку). Перемешиваем. Ну, сами понимаете, воду для этого лучше взять теплую, так все быстрее растворится, и дрожжи быстрее прореагируют. Когда все растворилось, высыпаем туда дрожжи. И даём им минут 5... вот начать работать, начать смешиваться с водой и набухать. Как только они стали вот такого мокрого цвета, туда у нас идет масло. И сразу же сверху мука. Перемешиваем пока у нас не получиться однородный комок теста. Если вымешивайте руками, это займет где-то минут 5-7 наверное. Не перебарщивайте! Длительного вымешивания здесь никакого не нужно. Вырубаем нашу машину.

Вот очаровательны шарик! Приятный, ароматный, просто классный! Обожаю работать с тестом! Смотрите, теперь его нужно оставить подходить. У меня, конечно же, осталось капелька масла. Я вот так её капну, прямо вот в емкость, в которой у меня лежала мука, слегка сверху обмажу тесто, и, если кусочки муки прилипнут, тоже будет не лишним. Укрою пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось. Я ставлю минут, наверное, на 40, может быть, на час. Вообще говоря, эти сухие дрожжи из пакетика, если вы их покупаете, знайте! Они однажды ночью могут проснуться, выбраться из пакетика и поработить всю вашу семью! Потому что они просто бешено в любых условиях работают, поднимают тесто. Поэтому, ну, минут через тридцать на него посмотрите, а то у вас может быть все на потолке окажется! Очень быстро работают!


2. Прошло у нас, ребята, где-то минут 40. Сейчас я это тесто разделю на какие-то условные части. Я думаю, что у нас получится где-то 4, наверное, этих питы. Если вы хотите сделать 28 (как нормальные люди) берите всего побольше. Оно подросло где-то раза в 2 с половиной, мне кажется, может быть в два, столо воздушным Оно сразу же сдувается как только я его беру. Я его разделю, вот просто вытяну в такую колбасень, разрежу на 4 части, и сформирую 4 приблизительно одинаковых таких лепешки или шарика. Я стараюсь, чтобы они были одинакового размера, но, как всегда, получается один какой-то бедняга! Его немножко не хватает. И сейчас им нужно дать еще минут 15 чуть-чуть еще подойти. Вот внутри уже таких шариков. Я тоже укрою их пищевой пленкой, вот таким вот образом, чтобы они сверху не заветривалось. И пусть они вот так минут 15 постоят и дальше будем работать.

Ну, вот. Теперь уже точно всё готово. Еще минут пятнадцать прошло, они слегка подросли, и теперь я из этих шариков раскатываю небольшие лепешки, такие, не знаю, как вам понравится (главное, чтобы они не были слишком тонкими). Просто разделяю. Сразу подготовим противень. Здесь у меня коврик. Я на него еще (для страховки) муки посыплю, чтоб у меня точно ничего не прилипло (хотя к нему прилипать не должно). Ну, и просто берём так же как для пиццы: вот, распластали, и немножко скалкой поработали. Раз-два, раз-два. От центра к краям (не забываем). Стараемся, чтобы они были круглыми, но если получатся какой-то необычной формы, то это, в принципе, тоже нормально (они же ваши, авторские). Все. Вот такие лепешечки у меня получаются. Явыкладываю их сюда, на свой противень. Разместили их на противне и отправляем в духовку.

3. Духовку я предварительно включил на максимум. Вот сколько у вас есть градусов, на столько и врубайте. Низ-верх обогрев, максимальная температура. И куда-нибудь в серединку их ставьте. Как понять что они готовы? Они должны подняться, надуться как шарики, и сверху должна появится корочка. И корочка, знаете... Вот не ждите, короче говоря, никакой золотистости! Вот поднялись, и все! И вытаскивать. Потому что сжечь их очень и очень легко! Ну, а горелый хлеб - такое себе, вы знаете и без меня! Буквально 5-7 минут они проводят в духовке, надуваются, и сразу же мы их оттуда вытаскиваем! Не даём им сгореть!

Вы только посмотрите, какие ребята получаются! Они румяные, такие пузатенькие! Смотрите, у нас тут вот один не вздулся! Вернее, вздулся не до конца! Я все равно думаю, что он внутри полый, и ошибка моя была в том, что я его дважды раскатал! Я раскатал его, мне показалось, что он маловат, я его увеличил в размере, и это привело к тому, что он не вздулся. Вообще говоря,будьте готовы,что не все надуются идеально, как пузыри. Он все равно чрезвычайно вкусный! И если его макнуть в какой-нибудь соус, с кусочком мяска, ну, совершенно не нужна будет эта полость внутри. Слушайте, у меня полон рот слюней! Я сейчас буду что-нибудь собирать. У меня тут есть колбаска поджаренная. Подойдет все, что угодно! Шашлык, который вы вы приготовили на природе, а вот у нас есть еще курочка с соусом дзадзики (тоже, если не забудем, оставим ссылку). посмотрите рецепт, в этой пите с этим соусом это - просто бомба! Дальше все чрезвычайно просто и все на ваш вкус!


4. У меня вот здесь есть кетчуп, горчица, майонез добавлю немножко, немножко перца свежемолотого туда добавлю. И перемешаю! Это у меня будет, значит, соус. То есть, без всяких лишних заморочек вот это и есть весь соус! Так. Немного корейской морковки (ну, если нет марковки, капуста, Господи, все, что угодно! И колбаски! Беру какую-нибудь самую симпатичную питу, отрезаю ей аккуратненько попку так, чтобы у нее открылась вот эта полость, куда мы все будем складывать, промазываю соусом, кладу туда морковку, сверху немножко колбаски, ещё немножко соуса, и... Вы только посмотрите на это!!!! Ну, это супер-способ для того, чтобы мысо ссоусом, с овощами объединить в одном блюде! И его удобно было есть где-нибудь на улице! Ну, вот такой способ с крышечкой, он удобен для поедания, но ничего не видно, ы не можем вам ничего показать, поэтому я сейчас аккуратненько ножкам ее пополам разрежу.

Вообще говоря, вы можете сразу эти питы резать пополам, и половинки такие делать. Ну, как бы пол-порции! Но так гораздо удобнее! Поэтому я вот так разрезаю, чтобы вся начинка была видна и чтобы кадр вам понравился. Только посмотрите на эту красоту! Это просто очаровательно! Попробуйте это сделать, и вы будете делать это всегда, в каждый поход и на каждый пикник, я вас уверяю! Потому что это - супер! И вообще, ребят! Наслаждайтесь! Едой и жизнью! Не забывайте подписываться! Лайки-дизлайки! И колокольчики! И будем вместе двигаться вперед! Спасибо, что вы с нами! Пока!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube