Простой творожный торт без выпечки с печеньем

Простой творожный торт без выпечки с печеньем рецепт
Как сделать простой творожный торт без выпечки с печеньем рецепт в домашних условиях. .

Ингредиенты

Основа
100 грамм сливочного масла
1 ст. ложка молока
300 грамм песочного шоколадного печенья

Шоколадная прослойка
40 грамм сливочного масла
40 грамм молока
80 грамм шоколада с содержанием какао 50%

Крем
500 грамм мягкого пастообразного творога
20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
130 грамм сливочного масла
80 грамм (4 ст. ложки без верха) сахарной пудры

Как приготовить Простой творожный торт без выпечки с печеньем рецепт пошагово

1. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить Очень вкусный и невероятно нежный, можно сказать тающий во рту, «Райский» торт с творожным кремом. Творожный торт готовится без выпечки, просто и быстро, надо будет только подождать, чтобы крем стабилизировался. Данное количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см, высотой 7 см, весом 1300 грамм. Давайте приготовим. Для основы нам потребуется 300 граммов песочного шоколадного печенья. Раскрошим печенья в крошку. Самый быстрый вариант измельчить его в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой. В измельчённую крошку выливаем 100 граммов растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем. Добавляем 1 ст. ложку молока.
2. Перемешиваем до однородного состояния. Для основы, крошка должно хорошо держать форму, и легко рассыпаться обратно. Если крошка не держит форму, то можно добавить еще 1 ст. ложку молока. Проверяем, прессуем крошку в комок. Крошка хорошо держит форму, и легко рассыпаться обратно. Откладываем примерно 1/4 часть крошки, ею мы позже посыплем торт сверху. Устанавливаем на тарелку разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой. Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками, вырезанными из бумаги для запекания, или из пергаментной бумаги. Оставшуюся крошку высыпаем в форму. Разравниваем и формируем бортики Края прессуем ложкой, хорошо прижимая бортики к форме.
3. Дно утрамбуем стаканом. Это будет наша основа. Убираем основу в холодильник и приготовим шоколадную прослойку. Нагреем в микроволновой печи или на водной бане 40 граммов молока и 40 граммов сливочного масла. Высыпаем в горячее молоко 80 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50% Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком. Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял. И хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния. Шоколадная прослойка готова, выливаем её на печенье и равномерно распределяем по дну. Убираем основу с шоколадом в морозильник минут на 15 -20.
4. Приготовим крем. 130 граммов мягкого сливочного масла, комнатной температуры, взобьём на максимальных оборотах миксера, примерно 2-3 минут. Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным. Для крема можно брать любой мягкий творог, который вы любите. У меня творог приготовлен из кефира. К 500 граммам мягкого пастообразного творога. Добавляем 20 граммов просеянного какао и 80 граммов сахарной пудры На максимальных оборотах миксера взбиваем творожную массу до воздушного состояния.
5. Если у вас творог с крупинками, то лучше взбить его блендером, или сначала протереть через сито и потом взбивать миксером. Добавляем половину творожной массы во взбитое сливочное масло. И на максимальных оборотах миксера взбиваем до однородного состояния. Добавляем оставшуюся половину творожной массы. На максимальных оборотах миксера взбиваем до однородного состояния. Творожный крем получается нежным, воздушным, и при этом отлично держит форму.
6. Перекладываем весь крем в форму и равномерно разравниваем. Отложенной крошкой, обсыпаем торт сверху. Сначала я обсыпаю край, а потом посыпаю крошкой сверху. По краю слегка придавливаю крошку к крему лопаткой. Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.
7. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт освобождаем от формы и плёнки. Невероятно нежный, лёгкий и очень вкусный творожный торт готов. Всем моим домашним торт очень понравился. Советую Вам его приготовить!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021