Творожный торт с клубникой и кефиром

Творожный торт с клубникой и кефиром рецепт
Как приготовить вкусный домашний творожный торт с клубникой и кефиром рецепт из крема с творогом из кефира. .

Ингредиенты

Торт: 19 см, высотой 9 см, 1900 гр.

Для бисквита диаметром 18 см:
40 грамм (мл) молока
120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахара
120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
4 желтка
40 грамм (4 ст. ложки) растительного масла
15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара (или по вкусу)
Щепотка соли
4 белка
Щепотка соли

Крем для прослойки
творог из кефира

80 грамм сгущённого молока
250 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок (или сливочного сыра)
5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара
250 грамм сливок жирностью 30-35%

Клубничный слой
110 грамм (5,5 ст. ложек без верха) сахара для варенья с пектином
1/5 ч. ложки лимонной кислоты
450 грамм замороженной или свежей клубники

Крем для выравнивания
творог из кефира

400 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок (или сливочного сыра)
80 грамм (4 ст. ложки без верха) сахарной пудры
20 грамм (1 ст. ложка) клубничного желе
130 грамм сливок жирностью 30-35%

Как приготовить Творожный торт с клубникой и кефиром рецепт пошагово

1. Для клубничной прослойки на понадобится 450 граммов замороженной клубники. Не размораживая перекладываем клубнику в кастрюлю. Периодически помешивая, на среднем огне, будем размораживать ягоду. Таким способом ягода размораживается очень быстро, и самое главное во время такого размораживания у неё уходим лишняя влага. Когда испарения уходят и клубнику можно разломать лопаткой. Снимаем кастрюлю с огня. И измельчим всю клубнику блендером. Добавляем 110 граммов сахара для варенья (это сахар с пектином) Перемешиваем и ставим вариться на плиту. На среднем огне доводим массу до кипения. Добавляем 1/5 ч. ложки лимонной кислоты Перемешиваем, делаем огонь минимальным и провариваем клубнику 3-4 минуты. И снимаем с огня.
2. Я клубнику сразу охлаждаю. Для этого ставлю клубнику в чашу с ледяной водой. Постоянно помешивая, остужаю до комнатной температуры. Остывшую клубнику переливаем в пиалу. Накрываем пищевой плёнкой, делаем отверстия, чтобы не собирался конденсат и убираем в холодильник. В итоге у меня получилось 470 граммов клубничного желе. Приготовим бисквит для торта. Как приготовить бисквит для торта, можно посмотреть в предыдущем моём видео. Остывший бисквит для торта заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Достаём бисквит из холодильника и разрежем его на 3 коржа. Срезаем у бисквита верх и низ. Этот бисквит лучше разрезать ножом, он настолько нежный, что разрезать его ниткой проблематично.
3. Приготовим крем. Для крема я использую мягкий пастообразный творог приготовленный из кефира. Такой творог можно заменить мягким пастообразным творогом без крупинок или сливочным сыром. В чистую, сухую, холодную, высокую чашу наливаем 250 граммов сливок жирностью 30-35% Добавляем 250 граммов творога 5 граммов или 1 ч. ложку ванильного сахара 80 граммов сгущённого молока Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. Взбиваем крем до воздушного и устойчивого состояния. Вот такой получается крем. Он нежный, воздушный, прекрасно подходит для прослойки бисквитных коржей.
4. Выкладываем первый корж на тарелку. Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой. Если ацетатной плёнки нет, её можно заменить полосками вырезанными из мешка для запекания или из пергаментной бумаги. Отложите 2 ст. ложки крема, чтобы этим кремом покрыть верхний корж. Оставшийся крем делим пополам и выкладываем половину крема на корж. Разравниваем и формируем бортик. На крем выкладываем 180 граммов клубничного желе, которое мы сварили ранее. Разравниваем Накрываем 2 коржом Корж слегка придавливаем Выкладываем оставшуюся половину крема Разравниваем и формируем бортик.
5. На крем выкладываем 180 граммов клубничного желе Накрываем последним коржом, слегка придавливаем. Последний корж покрываем 2 ст. ложками крема. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь. Украшать торт можно по своему желанию. Я буду выравнивать торт творожным кремом. Оставшиеся клубничное желе протрём через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
6. В чистую, сухую, холодную, высокую чашу наливаем 130 граммов сливок жирностью 30-35% Добавляем 80 граммов сахарной пудры 400 граммов творога. Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. Взбиваем крем до воздушного и устойчивого состояния. Добавляем 20 граммов или 1 ст. ложку клубничного желе. Перемешиваем до однородного состояния. Получается очень вкусный, нежный, розовый крем.
7. Освобождаем торт от формы и плёнки. Сначала я обмазываю торт тонким слоем крема, чтобы убрать все крошки. Обмазываю сбоку и сверху. Потом покрываю оставшимся кремом и выравниваю. Намечаю контур круга. Клубничное желе перекладываю в небольшой пищевой пакет. И клубничным желе рисую круг. Макаю кончик ножа в клубничное желе И делаю узор на торте.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Творожный торт с клубникой и кефиром рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021