Торт с лимонным и творожно-сливочным кремом

Торт с лимонным и творожно-сливочным кремом рецепт
Отличное сочетание песочной основы, нежного творожно-сливочного и лимонного крема от канала Вкусно Просто Быстро. Это Райский торт. Готовим вкусный торт с лимонным и творожно-сливочным кремом. Очень вкусный и нежный торт – десерт. Он настолько нежный, что можно сказать, просто тает во рту! Вкусный и сам по себе, а так же отлично сочетается с различными ягодами - клубникой, малиной, черникой. Любители шоколада, непременно оценят это лакомство. Торт очень вкусный, мягкий, шоколадно-шоколадный!

Ингредиенты

Основа
1 ст. л. молока
100 г. сливочного масла
25 г. белого шоколада
300 г. песочного печенья

Творожный крем
230 г. мягкого пастообразного творога без крупинок
50 г. сахарной пудры
10 г. ванильного сахара
Щепотка соли
90 г. сливок жирностью 30-35%

Лимонный крем
60 г. лимонного сока
14 г. пшеничной муки или кукурузного крахмала
2 яйца
Щепотка соли
70 г. сливочного масла
80 г. сахара
Цедра от 1 лимона

Как приготовить Торт с лимонным и творожно-сливочным кремом рецепт пошагово

1. Давайте приготовим! Начнём с приготовления лимонного крема. На мелкой тёрке снимите цедру с одного лимона. Цедра это яркий верхний слой кожуры. Светлую часть кожуры натирать не надо. С самого лимона выдавим сок. Для приготовления крема нам понадобится 60 граммов сока. В сотейник высыплем 80 граммов сахара. Щепотку соли. 14 граммов или 2 ч. ложки пшеничной муки. Пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом. Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

Добавляем 2 яйца, у меня яйца не большие, чистый вес составил 100 граммов. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем цедру от 1 лимона. 60 граммов лимонного сока. Перемешиваем до однородного состояния. Ставим вариться на плиту. Варим на небольшом огне, постоянно перемешивая лопаткой. Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик. Делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до загустения. Когда масса станет густой как пудинг, снимаем с огня. Не кипятите заварную основу. Перетрём заварную основу через сито. Чтобы избавиться от цедры и белковой плёнки.
2. Накрываем заварную основу пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Приготовим основу для торта. 300 граммов песочного печенья надо измельчить в крошку. Самый быстрый вариант, измельчить его в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой. В измельчённую крошку выливаем 100 граммов растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем. Добавляем 1 ст. ложку молока.

Перемешиваем до однородного состояния. Крошка должно хорошо держать форму, и легко рассыпаться обратно. Если у вас крошка не держит форму, то можно добавить ещё 1/2 или 1 ст. ложку молока. Откладываем 2 десертные ложки крошки, для украшения торта сверху. На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой. Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками, вырезанными из мешка для запекания, или из пергаментной бумаги.
3. Оставшуюся крошку перекладываем в форму. Разравниваем. сформируем бортики. Дно утрамбуем стаканом. Края прессуем ложкой, хорошо прижимаем бортики к форме. Это будет наша основа. Убираем основу в холодильник. 25 граммов белого шоколада. Нарезаем тонкими слоями. Равномерно выкладываем шоколад сверху на основу. Убираем торт в холодильник и приготовим творожно-сливочный крем. Для крема я буду использовать творог, приготовленный из кефира.

Видео, как приготовить такой творог, есть у меня на канале. Ссылку я оставлю в описание под видео, и в подсказках к видео. Можно использовать любой мягкий пастообразный творог, или заменить творог сливочным сыром. В чистую сухую холодную чашу выливаем 90 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%. Добавляем 50 граммов сахарной пудры. 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара. Щепотку соли. 230 граммов мягкого пастообразного творога без крупинок.
4. Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. Взбиваем крем до воздушного и устойчивого состояния. Перекладываем весь крем в форму. Равномерно разравниваем крем. Убираем торт в холодильник и доделаем лимонный крем. Заварную лимонную основу сначала взобьём миксером. Далее постепенно добавляем в заварную основу мягкое сливочное масло комнатной температуры.
5. И каждый раз крем хорошо взбиваем до воздушного состояния. Всего для заварного крема нам понадобится 70 граммов сливочного масла. Выкладываем лимонный крем сверху на творожный крем. И равномерно разравниваем крем. Ранее отложенной крошкой обсыпаем край торта. И ложкой аккуратно придавливаем крошку с боку к крему, формирую край торта. Сначала вилкой я слегка разравниваю верхнюю поверхность торта, чтобы она была ровной. Так как бортики высокие, и сделать это ложкой неудобно. А затем вилкой рисую сеточку. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник стабилизироваться на 3-4 часа, я обычно убираю на ночь. Охлаждённый торт освобождаем от формы и плёнки.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
19-11=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube