Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки рецепт
Начали созревать ягоды и фрукты, теперь они такие вкусные и настоящие, какие бывают только собранные на своих приусадебных участках. Сегодня готовим чизкейк с клубникой и мятой.

Ингредиенты

Песочное тесто:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 120 г
Сахарная пудра - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
вода - 2 ст.л.
Желтки - 2 шт.

Начинка:
Сливки 33% - 180 г
Сливочный сыр - 180 г
Мед - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Украшение:
Клубника - 300 г
Фисташки - 40 г
Мята - 1 веточка

Как приготовить Чизкейк с клубникой без выпечки рецепт пошагово

1. Приготовим песочную основу для будущего чизкейка. Для этого нам понадобится комбайн, для наименьшего контакта теста с теплом. Все продукты должны быть их холодильника. 250 граммов белой муки и 120 граммов сливочного масла превратим в крошку. Теперь отправим туда 50 граммов сахарной пудры, щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара или экстракта ванили. Все еще раз перемешаем. Добавим в тесто 2 яичных желтка и 2 столовые ложки холодной воды.
2. Тесто должно получиться вот таким. Сформируем из него шар и завернем в пищевой пакет или пленку. Уберем в холодильник на час. Для раскатки этого теста и переноса его на форму я использую пищевую пленку. Раскатаем тесто в тонкий пласт где-то 3 мм и вырежем с помощь кольца или тарелки круг. Он должен быть больше, чем диаметр формы, в которой будем выпекать основу для чизкейка.

Намотаем тесто на скалку и выложим на дно нашей формы. Таким образом тесто без ущерба перемещается и не рвется. Можно это тесто не раскатывать, а распределить при помощи пальцев. Палочкой можно украсить край песочной основы. Снова уберем в холодильник на 15 минут. Разогреем духовку до 180С. Остатки теста можно использовать для пирожных. Для того чтобы низ основы остался ровным и на нем не образовались пузырьки воздуха, необходимо проколоть его и прижать.
3. Для этого на пекарскую бумагу можно высыпать горох или фасоль. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С градусов духовке 25 минут. После чего убираем наш груз и остужаем прямо в форме. 180 граммов жирных сливок не менее 30% взбиваем сначала на медленной скорости, потом постепенно увеличиваем. Когда сливки загустеют добавляем 180 граммов сливочного сыра, быстро перемешиваем и отправляем туда же 1 чайную ложку ванильного сахара или экстракта ванили и полную столовую ложку меда.

Перемешаем и наш крем готов. Ненадолго уберем в холодильник. Пока он охлаждается, сбегаю в сад за мятой и клубникой. Нам понадобится пара веточек мяты и немного клубники. Для этого чизкейка я выбрала спелые и сладкие ягоды клубники крупного размера. Выложим основу на блюда и распределим весь крем по поверхности песочной основы.
4. Выравнивать крем не обязательно, просто намажем и выложим нарезанные на 4 части ягоды. Сверху порежем листики мяты и посыплем фисташками. Это обычные соленые фисташки, замоченные в кипятке и очищенные от кожуры. Такой десерт сделать легко и быстро, если испечь песочную основу накануне, а потом лишь взбить сливки с сыром и украсить любыми фруктами или ягодами. Этот десерт имеет приятную хрустящую песочную Основу и нежный сливочно-медовый вкус крема. Клубника и мята хорошо дополняют друг друга внося нотку свежести. Подавать такой десерт следует холодным с различными холодными напитками.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
13+3=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube