Чизкейк нью йорк классический

Чизкейк нью йорк классический рецепт
Как приготовить чизкейк нью йорк классический рецепт пошагово с фото в домашних условиях. Чизкейк — это торт из мягкого сливочного сыра, современному рецепту которого уже почти 90 лет. Классикой считается нью-йоркский вариант, придуманный владельцем легендарного ресторана Turf Арнольдом Ребеном. Его отличает отсутствие каких-либо начинок, добавок или глазури: только сливочный сыр, сливки или сметана, яйца, мука и сахар. В качестве основы обычно используются крекеры Грэма, а украшают этот десерт свежей клубникой. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом этого лакомства, однако в качестве основы предлагаю взять домашнее печенье «Орео» — получится не менее вкусно (по секрету — я просто слишком сильно люблю шоколад и убеждена, что он способен сделать лучше любое блюдо). .

Ингредиенты

Для основы:
200 г домашнего или покупного печенья «Орео» без кремовых серединок
60 г сливочного масла + для смазывания формы
2 ст. л. сахара

Для чизкейка:
900 г сливочного сыра комнатной температуры
320 г сахара
3 ст. л. муки
1/4 ст. л. соли
4 яйца комнатной температуры
2 яичных желтка
2 ч. л. ванильного экстракта
60 г нежирной сметаны
свежая клубника для украшения

Для соуса:
150 г замороженной клубники
3 ст. л. воды
2 ст. л. сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала красный пищевой краситель по желанию

Как приготовить Чизкейк нью йорк классический рецепт пошагово

1. Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить разъемную форму для выпечки — плотно обернуть ее снаружи несколькими слоями фольги так, чтобы дно и борта были полностью закрыты, и смазать дно и стенки изнутри сливочным маслом.
2. Для основы измельчить половинки печенья «Орео» в блендере или кухонном комбайне в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром и выложить на дно подготовленной формы для выпечки. Равномерно распределить массу по дну и хорошо утрамбовать. Запечь в духовке в течение 15 минут. Достать из духовки и остудить.
3. Снизить температуру духовки до 160 °С. Для чизкейка соединить в чаше миксера сливочный сыр, сахар, муку, соль и ванильный экстракт и взбить на средней скорости до однородной консистенции. Добавить сметану и перемешать. Переключиться на медленную скорость и, не переставая взбивать, по одному ввести яйца и желтки, отводя на каждое яйцо не более 10 секунд. Как только масса станет однородной, перелить ее в форму поверх основы из печенья.
4. Дать немного постоять, чтобы из массы вышли пузырьки воздуха. Вскипятить в чайнике около 1.5 л воды. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень, противень — в духовку на нижний уровень и вылить кипяток в противень. Вода должна доходить примерно до середины формы. Закрыть дверцу духовки и выпекать 70-80 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть до комнатной температуры в течение 1-2 часов. Достать остывший чизкейк из духовки, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
5. Для соуса измельчить в блендере размороженную клубнику, протереть ее через сито, поместить в небольшую кастрюлю и влить воду. Смешать крахмал с сахаром и добавить в клубничное пюре. Довести смесь до кипения на среднем огне и варить, постоянно помешивая, до загустения. При желании можно добавить в соус красный пищевой краситель, если он покажется вам недостаточно ярким. Остудить. Извлечь готовый чизкейк из формы, полить клубничным соусом и украсить свежей клубникой.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube