Домашние крекеры с кунжутом

Домашние крекеры с кунжутом рецепт
Домашние крекеры с кунжутом - рецепт очень вкусных крекеров из сметанного теста. Крекеры это идеальная хрустящая альтернатива промышленным чипсам. Готовятся крекеры очень легко из простых доступных продуктов. Посыпав из разными орешками и семечками можно получить много разных вариантов этих замечательных солёненьких хрустяшек на любой вкус для взрослых и деток. .

Ингредиенты

Для теста:
70 гр. сливочного масла или маргарина
200 гр. сметаны жирностью 24-30%
2 ст.л. молока для смазывания
275 гр. муки
1 ч.л. соли
1 желток

Для посыпки:
мак
семечки подсолнечника
солёный арахис
морскую соль грубого помола.

Как приготовить Домашние крекеры с кунжутом рецепт пошагово

1. В чашу миксера высыплю муку и соль и хорошо их перемешаю. Добавлю мягкое сливочное масло, сметану. Поставлю размешиваться с насадкой крючок сначала на минимальной скорости. Затем переключу на среднюю, и вымешу тесто до однородности. Вот такое мягкое и эластичное тесто у меня получилось. Коврик присыплю мукой, выложу тесто и разделю его на две части. Каждую часть скатаю валиком, заверну в пищевую плёнку и поставлю остывать в холодильник на полчаса. Такая форма нам нужна для того, чтобы тесто равномерно охладилось. Через полчаса раскатаю тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной около 2 мм.

2. Тесто у нас очень эластичное, оно легко раскатывается и не рвётся. Достаточно только слегка припудрить его мукой. Из теста вырежу кружки диаметром 6 см. Делать я это буду при помощи обычного стакана. Вот так тонко я раскатала тесто. Такая толщина нам нужна, более толстые крекеры будут сильно вздуваться при выпечке. Кружочки теста аккуратно поддену ножом и переложу на противень застеленный бумагой для выпечки. Каждый кружок накалю вилкой 3-5 раз. Желток смешаю с молоком и смажу крекеры. Теперь выложу сверху посыпку. Одну часть посыплю семечками подсолнечника, на другую выложу половинки арахиса и остальные крекеры посыплю маком. Также можно взять и другие посыпки, например орехи кешью, кунжут или посыпать небольшим количеством тёртого сыра.

3. Посыплю крекеры грубой солью. Количество по своему вкусу, но не забывайте, что ложку соли мы уже добавили в тесто. Крекеры поставлю выпекаться в предварительно разогретую до 180 духовку (конвекция) или 200 верхний и нижний жар на 15 минут. Остальное тесто также раскатаю, выложу на противень и посыплю сверху орехами или семечками. Обрезки теста соберу, смешаю и снова раскатаю. При конвекции можно выпекать несколько противней одновременно, если нижний и верхний жар, то по очереди. Всего у меня получилось почти на 3 противня крекеров. Готовые крекеры сниму с противня и оставлю остывать на бумаге. Наши крекеры готовы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube