Торт сметанник без выпечки ленивый чизкейк

Торт сметанник без выпечки ленивый чизкейк рецепт
Рецепт ленивого сметанника торта как чизкейк от канала Вкусно Просто Быстро. Очень вкусный и нежный сметанный торт – десерт. Духовка нам сегодня не потребуется, сметанник готовится без выпечки. Готовится просто, быстро, надо будет только подождать, чтобы крем стабилизировался. Данное количество ингредиентов рассчитано на сметанник диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1260 грамм. Он настолько нежный, что можно сказать, он просто тает во рту! Вкусный и сам по себе, а так же отлично сочетается с различными ягодами. Клубникой, малиной, черникой. Давайте приготовим! .

Ингредиенты

Основа
1 ст. л. молока
300 г. песочного шоколадного печенья
120 г. сливочного масла

Крем
150 г. сахара
400 г. сметаны
10 г. ванильного сахара
50 г. пшеничной муки
2 штуки яйца
100 г. сливочного масла

Как приготовить Торт сметанник без выпечки ленивый чизкейк рецепт пошагово

1. Для приготовления крема, нам понадобится 100 грамм мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника. В кастрюлю высыпаем 150 грамм или 7,5 ст. ложек без верха сахара И 50 грамм или 2,5 ст. ложки без верха пшеничной муки Перемешиваем Добавляем 2 яйца Хорошо перемешиваем всё венчиком, до однородного состояния. Добавляем 400 грамм сметаны, у меня сметана жирностью 20% Перемешиваем до однородного состояния, и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальный, и постоянно помешивая, доводим массу до закипания. Закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты.
2. Готовая заварная основа, по консистенции должна быть, как пудинг. Снимаем кастрюлю с огня, и ставим в чашу с ледяной водой. Перемешивая, остужаем до комнатной температуры. Далее накрываем пищевой плёнкой в контакт, и оставляем на столе. А сами приготовим основу для сметанника. 300 грамм песочного шоколадного печенья надо измельчить в крошку Самый быстрый вариант, измельчить его в блендере Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой. В измельчённую крошку выливаем 120 грамм растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем. Крошка должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно. Надо смотреть по своему печенью. Видите, я спрессовала крошку в комок, но она еще не держит форму, краешек, сразу отломился. Поэтому я добавляю 1 ст. ложку молока И перемешиваю до однородного состояния.
3. Вы смотрите по своему печенью, возможно, вам и не потребуется добавлять молоко. Или наоборот, может потребоваться не одна, а 2 ст. ложки молока. Проверяю ещё раз. Прессую крошку в комок. Теперь она хорошо держит форму, и легко рассыпаться обратно. Откладываем 1/3 часть крошки, её мы будем использовать для обсыпки сметанника сверху. На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой. Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками, вырезанными из бумаги для запекания, или из пергаментной бумаги. Оставшуюся крошку высыпаем в форму Разравниваем, и сформируем бортики Кроя прессуем ложкой, хорошо прижимаем бортики к форме. Дно утрамбуем стаканом. Это будет наша основа. Убираем основу в холодильник, и доделаем крем. К 100 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Добавляем 10 грамм или 2 ч. ложки ванильного сахара Взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты.
4. Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным. Заварную основу тоже взобьём миксером, чтобы она стала воздушной. Заварная основа, как и масло, должна быть комнатной температуры. Добавляем в масло половину заварной основы. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния. Добавляем оставшуюся заварную основу. И взбиваем до однородного, воздушного состояния. Вот такой нежный и воздушный сметанный крем получается. Перекладываем весь крем в форму. Равномерно разравниваем. И посыпаем отложенной крошкой сверху. Сначала я обсыпаю край, и лопаткой слегка придавливаю крошку к крему. А потом посыпаю крошкой сверху. Накрываем сметанник пищевой плёнкой, и убираем в холодильник стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь. После стабилизации достаём из холодильника. Снимаем форму и плёнку. Невероятно нежный, лёгкий и очень вкусный сметанный тортдесерт готов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Торт сметанник без выпечки ленивый чизкейк рецепт
Похожие рецепты
Комментарии (12)
Этот торт правда райский! Особенно его потрясающий крем! Дети сказали, что это торт-мороженое! А в дополнении с ягодами, как советует Наталья, получился летний, свежий, нежнейший торт (я использовала свежую малину для декора торта)
Какие же здесь есть нудные и замороченные. То калорий много, то печенье магазинное, то пальмы в нем много. От вас, от таких, тошнит уж больно. Кто вас заставляет жрать ведрами? Все вам вредно...Живут в загазованных городах, дышат химией, вдыхают все эти пары, но зато от печеньки поправиться боятся. Идите в лес и жуйте траву.
Приготовила, все получилось, крем необычный, с кислинкой. Ещё ни разу не пробовала делать заварной крем на сметане. Спасибо, Наталья! 🌻
В ролике сливочное масло добавлено только в крем, а вот в основу не добавляли... Может так и должно быть??? Только в КРЕМ??? Тогда еще куда не шло, а так слишком жирно и калорийно....
Спасибо вам большое! Я приготовила. Очень вкусно! Это блюдо может приготовить даже ребёнок 11-ти лет)))
Наталья, у вас отличные рецепты. Лёгкие, из доступных продуктов. И видео классные, без лишней воды. Все четко, быстро и понятно.👍
Спасибо большое! Объяснение понятное и в граммах и в ложках расписано. Очень аппетитно выглядит тортик. Очень хочу приготовить выписываю индигриенты буду готовить. Потом напишу отзыв. Спасибо вам!👍👍👍
Выглядит очень аппетитно! Но это скорей не сметанник, а масленник. Уж очень много масла! Спасибо, за видео . В наше время просто необходимо иметь вкусные и быстрые рецепты под рукой.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Всем понравилось! И делается быстро и просто. Единственное, что у меня крем получился не такой густой. Ночь простоял в холодильнике и был консистенции чуть подтаявшего мороженного, или как консистенции сметаны... не знаю, может я чего то не так сделала. Но всё равно вкусно! Попробую сделать еще и шоколадный.
Торт класс. Слюнки потекли. Обязательно сделаю такой тортик. Так нравится Ваш канал. Все по полочкам, что получается с первого раза.
Вкусно получилось. Дам сестре рецепт, она у меня часто готовит новые блюда и десерты, не все же ей со мной делиться своими кулинарными достижениями
Если честно, сначала я прошла мимо этого рецепта, думая, что он не может быть вкусным. Но как-то мама мне прислала этот ролик на вацап и попросила приготовить. Только для неё я и сделала. Но я осталась довольна. Ингредиенты самые простые, из сложности - только долгое ожидание, пока торт в холодильнике. А на вкус - просто шикарный! Спасибо за рецепт!
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021