Шоколадно кофейные пирожные со взбитыми сливками

Шоколадно кофейные пирожные со взбитыми сливками рецепт
Шоколадно-кофейные пирожные со взбитыми сливками по рецепту канала Коллекция Рецептов! Вкусный десерт для большой компании! Сегодня в нашем меню очередной десерт для большой компании - будем готовить очень нежный, мягкий шоколадный бисквит с кофейным заварным кремом и взбитыми сливками! Вот такой мягкий, нежный и очень ароматный десерт у нас получился! Я надеюсь, что это тающее во рту лакомство, доставит вам истинное удовольствие! Готовьте на радость себе и своим близким!

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
• 1 ст. растительного масла (180 г)
• 1 ст. сахара (200 г)
• 10 г разрыхлителя
• 3 яйца + 2 белка
• 2 ст. муки (240 г)
• Щепотка соли
• Ванилин
• 1 ст. молока (200 мл)
• 3 ст.л. какао-порошка (40 г)
• 15 г сливочного масла (для формы)

Пропитка для бисквита:
• 1 ч.л. сахара
• 1 ст. молока (200 мл)
• 2 ч.л. растворимого кофе

Заварной кофейный крем:
• 65 г кукурузного крахмала
• 50 г сливочного масла
• 2 желтка
• 1 л молока
• Ванилин
• 65 г муки
• 1 ст. сахара (200 г)
• 2 ст.л. растворимого кофе

Сливочный крем:
• 40 г сахарной пудры
• 400 г сливок 33-35%

Украшение:
Ягоды малины
• 40 г шоколада

Как приготовить Шоколадно кофейные пирожные со взбитыми сливками рецепт пошагово

1. Для начала приготовим тесто для шоколадного бисквита. В чашу выбиваем три целых яйца и еще белки от двух яиц, а желтки чуть позже используем для крема. Отправляем яйца в чашу миксера, добавляем щепотку соли и 200 г сахара, включаем миксер сначала на средних оборотах, а затем на максимальных и взбиваем до образования светлой пышной массы. Вливаем в чашу стакан молока и стакан растительного масла - у меня стакан объемом 200 мл, включаем прибор на малую скорость и пока масса перемешивается, подготовим сухую смесь. В отдельную миску всыпаем через сито все сухие ингредиенты - 2 стакана муки - это 240 г, 10 г разрыхлителя, 40 г какао-порошка - это 3 ст.л. с верхом и ванилин или ванильный сахар.
2. Все тщательно просеиваем и хорошо перемешиваем до однородной смеси. Частями добавляем сухую смесь во взбитую массу и аккуратно, но быстро вымешиваем шоколадное тесто с помощью лопатки. Выпекать бисквит и готовить десерт буду в стеклянной форме размером 25×35 см, высота этой формы 5,5 см. Очень обильно смазываем форму мягким сливочным маслом и сразу же выливаем тесто. Равномерно его распределяем и, поскольку в нем есть разрыхлитель, немедленно отправляем форму в уже разогретую до 170С духовку. Выпекаем на режиме верх + низ без конвекции в течение 25 минут. Готовность коржа как обычно проверяем деревянной шпажкой и на ощупь - корж получается плотный и слегка пружинит. А пока бисквит остывает, приготовим заварной кофейный крем.
3. В небольшую кастрюлю, где будем его варить, всыпаем 200 г сахара, 2 ст.л. растворимого кофе, ванилин или ванильный сахар, по 65 г просеянной муки и кукурузного крахмала, 2 сырых желтка и вливаем 1 литр молока. Все хорошо перемешиваем, отправляем кастрюлю на плиту и, не прекращая мешать, завариваем кофейный крем. Как только молоко нагреется, кофе сразу же растворится, на среднем огне доводим крем до кипения, убавляем нагрев на минимальный и еще пару минут провариваем до густоты. При варке подобного крема многие совершают ошибку и слишком рано снимают кастрюлю с огня, а ведь сначала заваривается крахмал - в этот момент крем больше похож на кисель и лишь спустя некоторое время, когда заварится мука и крем приобретет густую консистенцию, вот тогда он будет полностью готов - вы даже почувствуете это - его станет тяжело мешать.
4. Выключаем плиту, добавляем в кастрюлю 50 г сливочного масла и хорошо перемешиваем, пока оно полностью растает вот такой густой, глянцевый крем должен получиться! Итак, друзья, корж практически остыл, крем еще горячий и сейчас приготовим заливку для коржа - в 200 г горячего, но не кипящего молока всыпаем чайную ложку сахара и 2 ч.л. растворимого кофе, перемешиваем, пока он растворится в молоке и заливаем корж этой ароматной пропиткой. Как только молоко полностью впитается, сразу же выливаем на корж еще горячий кофейный крем, равномерно его распределяем, отправляем форму на холод до полного остывания и только потом приступаем к взбиванию сливок. Нам понадобятся очень холодные сливки, жирностью не менее 33% - у меня сегодня 35%.
5. Выливаем в чашу миксера 400 мл сливок и на средних оборотах взбиваем до мягкой нежной пены, затем всыпаем 40 г сахарной пудры - у меня апельсиновая и взбиваем сливки еще некоторое время до получения крепкого сливочного крема. Если вам интересно, как я готовлю апельсиновую пудру, ссылочку на это видео вы найдете в описании. Сливочный крем готов и теперь остается до конца собрать и украсить наш шоколадно-кофейный десерт. Приносим форму из холодильника и выкладываем поверх застывшего заварного крема взбитые сливки. Равномерно их распределяем и выравниваем поверхность. Теперь дайте волю вашей фантазии и украсьте его так, как пожелает ваша душа!
6. Я украшу растопленным шоколадом и ягодами малины - 40 г измельченного горького шоколада высыпаем в маленький одноразовый кондитерский мешок, плотно завязываем и отправляем в микроволновку, чтобы его растопить - делаем это бережно, импульсами по 20-30 секунд, шоколад можно также растопить на водяной бане или опустить этот пакет в горячую воду. Перед тем, как украсить десерт, разрезаем его на необходимое количество кусков - у меня в этот раз будет 20 пирожных размером 6×7 см и высотой 5,5 см. На каждый отдельный кусочек наносим тонкой струйкой растопленный шоколад - на холодном десерте он моментально застывает, остается добавить по ягодке малины и можно всех звать к столу! В качестве украшения используйте любые орехи, фрукты, ягоды, дольки мармелада, шоколадную или кокосовую стружку, листики мяты и т.д.
5
(1 гол.)
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Комментарии (0)
19-11=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube