Творожная выпечка от Ольги Шобутинской

Творожная выпечка от Ольги Шобутинской рецепт
Вкуснейший творожный пирог от Ольги Шобутинской будет на мягком рассыпчатом песочном тесте, с сочной творожной начинкой. Тесто на сметане, с ним же масло. Пирог очень вкусный, понравится как взрослым, так и детям. Порадуйте себя и своих родных. Обязательно приготовьте, удачной выпечки! .

Ингредиенты (На 6 чел.)

Песочное Тесто:
200 грамм сливочного масла
200 грамм сметаны 15-20%
4 столовых ложки сахара
щепотка соли
400 грамм пшеничной муки в/с
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки ванильного сахара

Творожная Начинка:
1 белок
400 грамм творога
1 чайная ложка крахмала ( у меня кукурузный)
80 - 100 грамм изюма
5 столовых ложки сахара

Для смазывания пирога:
мёд
1 желток

Как приготовить Творожная выпечка от Ольги Шобутинской рецепт пошагово

1. Нужно достать из холодильника заранее, примерно за полтора часа, чтобы ингредиенты успели нагреться до комнатной температуры. Масло должно быть мягким. Мягкое масло взбиваем миксером, понемногу подсыпая сахар. Теперь ванильный сахар, взбиваем несколько минут до пышности, и масса станет светлой. Теперь добавляю сметану. Взбиваю еще одну-две минуты, в муку всыпаем соду и щепотку соли. Хорошо перемешиваю в несколько приемов добавляя в миску со взбитой смесью и перемешиваю лопаткой. Замешиваю мягкое и не липкое тесто. Вымешиваю недолго буквально одну-две минуты.
2. Делю тесто на две половины: одну прячу в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. Форму для пирога беру размером 30 на 22 сантиметра, если у вас круглая, то диаметр примерно 28 сантиметров. Форму застелила пергаментной бумагой, теперь на этой бумаге раскатываю оставшуюся половину теста. Если тесто прилипает - присыпайте мукой. Переношу в форму - должна получиться основа пирога, с небольшими бортиками. Пальцами немного еще разравниваю, убираю в холодильник.
3. Пока разогреваем духовку до 180 градусов. Сделаю начинку: для творожной начинки нужно 400 граммов творога, - пастообразный или протертый через сито творог, выбирайте более сухой и жирный. Промытый изюм заливаем кипятком на 5-10 минут, промываю и просушиваю на бумажном полотенце. Белки взбиваю, когда появится пена - добавляю поочередно три чайных ложки сахара, взбиваю до пышной белковой пены. Творог всыпаю, добавляю оставшиеся сахар и изюм. Перемешиваю. Если изюм не любите, можно не добавлять, а можно заменить на другие измельченные сухофрукты. Теперь подмешиваю белковую пену. В конце добавляю крахмал, еще раз хорошо перемешиваю.
4. Выкладываю начинку на основу и разравниваю. Теперь беру бумагу по размеру формы и на ней раскатываю оставшуюся половину теста, переношу на пирог, защипываю. Шов прячу за бортики пирога. Добавляю половину чайной ложки воды, и смазываем пирог. Сверху вилкой делаю узоры и накалываю вилкой сверху тесто, чтобы не поднималась во время выпечки. При 180 градусах выпекаем 50 минут. Еще горячий пирог смазываю тонким слоем меда, мед добавляет блеск и праздничный аромат. Оставлям немного остыть и можно заваривать чай.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Творожная выпечка от Ольги Шобутинской рецепт
Ольга Шобутинская

Автор рецепта Ольга Шобутинская, готовим новые последние кулинарные рецепты с ютуб видео канала, чаще всего она готовит торты и пироги.

Похожие рецепты
Комментарии (1)
Оля, спасибо. Испекла один раз и влюбилась вся семья в этот пирог. Теперь раз в неделю обязательно делаем его.
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021