Треска с грибами в духовке

Треска с грибами в духовке рецепт
Треска с соусом песто с грибами в духовке рецепт - интересное блюдо из рыбы. Треска с 2 гарнирами. .

Ингредиенты

200 гр салями,
1 ст.л. сливочного масла,
Пюре из картофеля.
соль и перец по вкусу.
0.5л. сливочного масла.
4 шт. листьев свежего базилика,
шампиньоны,
400 гр. филе трески, очищенное от кожи,
1.5 ст.л. песто (базилик или щавель, кедровый орех или кешью, чеснок, масло оливковое, соль по вкусу),
70 гр. сливочного масла,
Доп. гарнир.
1.5 - 2 ст.л. сливок 20-30%,
свежий шпинат (салат из рукколы)
200 картофель,

Как приготовить Треска с грибами в духовке рецепт пошагово

1. Мы приготовим соус песто. Для этого нам потребуется чеснок, орехи кешью, можно использовать также кедровый орех, сыр пармезан, соль, оливковое масло. Теперь мы добавим зелень. В классическом соусе используют базилик. Но мы будем использовать щавель. Соус готов. Для приготовления блюда нам потребуется три посуды это сковорода, сотейник и противень. Сейчас мы поставим сковородку на разогрев и начнем нарезать салями. Салями мы будем топить на сухой сковороде. Чтобы образовалась ароматное масло. Перекладываем салями в слегка разогретую сковороду и ставим огонь на минимум. Теперь нам необходимо вытопить весь жир.
2. Приготовим рыбу пока жир отапливается. Чистим картофель, разрезаем мелко, чтобы он быстро отварился. Затем сделаем картофельное пюре. Заранее вскипятили воду. Помните, безопасность очень важная часть. Чем ближе краю вы подводите миску, тем меньше брызг вы получите. Картофель варится, салями на сковороде, теперь необходимо подготовить саму рыбу. Берем филе рыбы, делим его на равные куски. Аккуратно делаем надрез. Чем длиннее лезвие ножа, тем легче сделать этот надрез. Внимание, теперь берем лист базилика. Кладем соус песто. И так каждый кусок. Если в вашем салями вытопилось мало жира, вы можете добавить немного растительного масла.
3. Теперь будем обжаривать рыбу. Рыба пожарилось, теперь перекладываем в противень. Мы поджарили только с одной стороны, далее будем запекать. Разогреваем духовку до 180 градусов, перекладываем рыбу. Готовим 4 минуты. Подготовим второй гарнир. Он будет стоять из грибов. Мы берем шампиньоны, нарезаем на четверти или пополам. На сухой сковороде подсушиваем грибы. Когда грибы подрумянятся, добавим сливочное масло. Прошло 4 минуты, наша рыба готова. Добавляем сливочное масло.
4. Если вы любите более ярко выжженный вкус, то посолите. Сливаем воду. Оставляем чуть-чуть пропариться. Картофель пропарился, добавим сливочное масло и сливки. Сливочное пюре готово, осталось посолить и поперчить. Все ингредиенты готовы, теперь необходимо подать само блюдо. Укладываем шпинат. С краю ставим пюре сливочное. Добавляем грибы. Рыба фаршированная соусом песто с гарниром из шпината и обжаренных грибов а также сливочным пюре - готово.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Треска с грибами в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021