Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой рецепт
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой. Сегодня я готовлю шикарный вафельный рулет с варёной сгущёнкой и орешками. Рулет получается с насыщенным вафельным вкусом. И для его приготовления понадобятся: яйца, сахар, сливочное масло, мука и ванилин. И для начинки я использую: варёную сгущёнку и орехи грецкие 250 грамм. Варёнку обязательно берите, чтобы было написано: молоко сгущенное, а не просто сгущёнка. .

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное - 200 гр;
Сахар - 150 гр;
Яйца - 5 шт;
Мука - 150 гр;
Ванилин - 5 гр.

Для начинки:
Варёное сгущённое молоко - 380 гр. (банка)
Грецкие орехи - 250 гр;

Как приготовить Бисквитный рулет с вареной сгущенкой рецепт пошагово

1. В чашу для взбивания, добавляю, размягчённое сливочное масло. Если же ваше масло с холодильника, уберите его просто в микроволновку на 15 секунд и ваше сливочное масло, будет готово к употреблению. Затем добавляю сахар и ванилин. Далее всё взбиваю на средних оборотах миксера, примерно 2 минуты, до пышной белой массы. Ну вот, видно масса побелела. Затем добавляю яйца. Яйца желательно добавлять комнатной температуры, чтобы они не были из холодильника, тогда яйца лучше вмешиваются в масляную смесь. И как только яйца добавил, всё перемешиваю миксером, на средних оборотах, примерно 3 минуты, до однородного состояния.

Силиконовой лопаткой снимаю масло, которое прилипло к стенкам. Продолжаю перемешивать миксером, до однородного состояния. Спустя 3 минуты, видно яичная масляная смесь, стала однородной. Добавляю муку. Муку добавлять, желательно просеянную. Затем всё перемешиваю миксером, примерно 20-30 секунд, до однородного состояния. Главное чтобы просто мука вмешалась. Ну вот тесто готово и включаю духовку на 170 градусов. Холодный противень протираю салфеткой, смоченной растительным маслом. Это делается для того, чтобы готовый корж, проще отходил от листа. Далее вливаю ровно половину теста от общей массы и распределяю силиконовой лопаткой, по всему листу. Друзья распределять тесто, можно как ложкой так и любым подручным, плоским, кухонным предметом. Ничего страшного, если ваше тесто, в каких-то местах, будет неоднородное, где-то будет больше, где то меньше это нормально. Когда оно будет выпекаться, оно само выровняется и будет абсолютно однородным и ровным.
2. Противень с тестом убираю в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Вот такой вафельный корж получился. Затем ножом острым, отделяю краешки коржа от самого, основного коржа. Затем плоским шпателем отделяю, сам корж от протвиня. Делается это для того, чтобы проще было потом, переложить корж, на какую-то поверхность. Друзья когда вы отделяете корж от протвиня, не торопитесь. Делайте так, чтобы везде, шпатель прошелся (под) между противнем и коржом. Тогда его будет проще отделять. Далее всё повторяю. Противень промазываю растительным маслом, вливаю тесто и разравниваю силиконовой лопаткой. Напоминаю, то что это, вторая половина теста, которое осталось в чаше для замеса.

Как только тесто выровнял, убираю в духовку разогретую до 170 градусов на 15 минут. Отделяю края коржа, от самого коржа, при помощи острого ножа. Отделяет сам вафельный коржик от протвиня, при помощи плоского шпателя. Осторожно перекладываю корж. Затем готовлю начинку и для начинки, беру грецкие орехи. Перемалываю их скалкой, до мелкой крошки. Ну вот такая крошка, в итоге получилась. Начинаю формировать, вафельный рулет. Достаю первый корж и обмазываю его, вареной сгущенкой. На первый корж уйдёт, ровно половина варёнки. Вторая половина, уйдет на второй корж. Также не забудьте, немножко варёнки оставить, для обмазывания, чтобы прикрепились орешки, для декорирования к рулету. Грецких орешков на первых корж идёт ровно 100 грамм. Равномерно обсыпаю корж грецкими орешками и закручиваю корж в такой рулетик.
3. Кстати если ваш рулет начинает трескаться, либо ломаться, это нормально, потому что это не бисквит, не классический бисквит. Это жирный вафельный корж, поэтому он по идее и должен ломаться. Со вторым коржом проделать те же самые манипуляции. Кстати если ваша сгущенка плохо размазывается, уберите сгущенку на 15 секунд в микроволновку и после того как она разогреется, сгущёнка будет намного проще размазываться и вам будет намного легче. На второй корж, точно так же как и на первый корж, идёт ровно 100 грамм грецких орешков. На этот корж укладываю, первый сформированный рулет и начинаю закручивать основной рулет. Хочу также напомнить, то что если вдруг ваш рулет где-то треснул, за это не переживайте, потому что это вафельный рулет, он таким и должен быть. Потому что это, не классический рулет из-за присутствия в нём масла.

Оставшуюся сгущенку обмазываю на поверхность рулета. Также, если вдруг ваша из сгущёнка, каким-то образом застыла, опять же уберите её в микроволновку, на 15-20 секунд и она будет намного проще намазываться на рулет. Оставшимися 50 грамм грецких орехов я обсыпаю рулет в качестве декора. Ну вот друзья, я сейчас вам покажу, как выглядит в разрезе вафельный рулет с вареной сгущенкой и грецкими орешками. Обратите внимание, какой он рассыпчатый, он невероятно вкусный, это шикарный рулет, со вкусом вафель, сгущенного молока и грецких орешков. Этот рулет, отлично подойдет к чаю. Обязательно приготовьте, этот рулет дома, я думаю ваши близкие и родные, его оценят.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021