Шоколадный торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Шоколадный торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами рецепт
Любимый шоколадный торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами рецепт из детства. Друзья, всем привет! Сегодня предлагаю немного отвлечься от современных тортов с кремчизом. Давайте приготовим вкусный шоколадный торт со вкусом, который нам всем знаком из детства! Торт будет состоять из шоколадного бисквита, пропитанного какао и карамельно-шоколадного крема с вареной сгущенкой и грецкими орешками! Вспомнили этот вкус? Несмотря на простой набор ингредиентов, торт получается очень вкусным и насыщенным! Когда хочется отвлечься и разнообразить современные торты - очень достойный вариант! Давайте готовить! .

Ингредиенты

Торт диаметром 18 см, вес около 1.4 кг

Шоколадный бисквит
Белки 170 г (5 шт)
Желтки 80 г (5 шт)
Сахар 140 г
Мука 100 г
Какао 20 г
Разрыхлитель 5 г
Сливочное масло 30 г

Карамельно-шоколадный крем
Сливочное масло 180 г
Вареное сгущенное молоко 360 г
Какао 20 г (3 ст.л.)
Грецкие орехи рубленые 140 г

Пропитка
Для пропитки сварить какао, как в торте Прага https://youtu.be/U7wz8IqksyE

Ганаш для покрытия верха торта
Шоколад 80 г
Сливочное масло 30 г

Декор
Ореховая крошка
Какао

Как приготовить Шоколадный торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами рецепт пошагово

1. Шоколадный бисквит. Соединить, просеять через сито и хорошо перемешать до объединения сухие ингредиенты - муку, какао и разрыхлитель. Пока убрать в сторону. Белки аккуратно отделить от желтков. Начать взбивать белки на невысокой скорости миксера до состояния пышной пены. Чаша для взбивания и венчики миксера должны быть обезжиренными, сухими и чистыми, чтобы белки взбились. Когда белки взбиты в пышную пену, не прекращая взбивания начать подсыпать половину сахара, от указанного в рецепте. Вторая половину понадобится для взбивания желтков. Когда половина сахара введена в белки, продолжаем взбивать массу.
2. Она должна значительно увеличиться в объеме, посветлеть и держать форму. Но клювик на венчике должен оставаться слегка эластичным. Белки пока отставить. В отдельной чаше взбить желтки со второй половиной сахара. Масса значительно посветлеет и станет объемнее. Желтки добавить к белкам и аккуратно перемешать лопаткой до объединения. Долго вымешивать нельзя! Добавить в 2 этапа сухие ингредиенты, перемешивая лопаткой. В конце влить аккуратно по стеночке чаши растопленное сливочное масло и перемешать лопаткой.
3. Движений должно быть как можно меньше, так как от каждого лишнего движения масса постепенно оседает и бисквит в дальнейшей плохо поднимается или может осесть. Готовое тесто сразу выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 35 минут до готовности. Первые 30 минут духовку не открывать! Диаметр формы 18 см. На готовность бисквит проверять деревянной шпажкой - вставленная в центр, она должна выходить сухой и чистой. Готовому бисквиту дать немного остыть на решетке, затем извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов.
4. Карамельно-шоколадный крем.
Сливочное масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышного кремового состояния, оно значительно посветлеет. Просеять к маслу какао и перемешать миксером до однородности. В несколько приемов добавить вареное сгущенное молоко, каждый раз перемешивая миксером до объединения. В самом конце добавить рубленные грецкие орешки и перемешать крем лопаткой. Крем готов! Используйте только качественное и самое вкусное сливочное масло ( у меня 82,5%) и сгущенное молоко, от этого будет зависеть вкус готового крема!
5. Сборка торта.
Бисквит разрезать на 3. Каждый бисквит пропитать какао и прослоить кремом. Крем я на весах разделила на 2 части и совсем немного отложила для обмазки боков и верха торта. Торт обернуть ацетатной или пищевой пленкой, зажать кольцом, верх накрыть пленкой и убрать в холодильник на стабилизацию на 6-8 часов.
6. Ганаш для покрытия верха торта.
Шоколад и сливочное масло растопить вместе до однородной эмульсии. Не перегревать!
7. Готовый торт можно выровнять по желанию. Хорошо подойдет шоколадный кремчиз. Я бок торта обсыпала ореховой крошкой, верх покрыла ганашем и посыпала какао. Торт готов! В холодильнике крем застываем и будет более плотным, при комнатной температуре размягчается и становится нежнее. Это дело вкуса, кому как больше нравится!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Шоколадный торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами рецепт
Автор: @lubovicveti
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021