Муравейник со сметаной и вареной сгущенкой

Муравейник со сметаной и вареной сгущенкой рецепт
Как приготовить вкусный муравейник со сметаной и вареной сгущенкой рецепт самый простой. Иногда не хочется придумывать что-то новое и сложное, а хочется чего-нибудь хорошо знакомого, родного, из вечной классики, как например, торт "Муравейник". Торт, который знает и любит почти каждый! Кстати, он популярен у нас аж с 1970-х годов! А самое главное, что он настолько прост в приготовлении, что не обязательно ждать повода в виде праздника, можно испечь его к уютному домашнему чаепитию, на радость семье! Существует несколько различных рецептов этого тортика, отличаются они, в основном, видом крема. Мой любимый вариант - это варёная сгущёнка со сметаной. Такой крем получается очень нежный, с карамельным вкусом, хорошо пропитывает песочное тесто. Автор: vi.cook. .

Ингредиенты

Для теста:
✔180 гр.сливочного масла
✔140 гр.сметаны
✔430 гр.муки
✔120 гр.сахара
✔1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
✔1 банка вареной сгущёнки
✔100 гр.сметаны (не менее 15%)

Как приготовить Муравейник со сметаной и вареной сгущенкой рецепт пошагово

1. Мягкое масло взбиваем с сахаром и сметаной. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, замешиваем тесто. Дальше его нужно собрать в шар, можно немного расплюснуть и убрать в морозильную камеру на полчаса (или час). Через час разогреваем духовку до 180 градусов, достаём тесто и натираем его с помощью тёрки на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределяя по всей поверхности. Далее выпекаем около 15 минут, может (получится чуть дольше) до золотистой корочки. Если духовка печёт неравномерно, можно в процессе перемешать тесто прямо на противне. Кстати, я за пару минут до готовности, раскидываю молотые орешки поверх теста, запечённые они намного вкуснее!
2. Для крема взбиваем варёную сгущёнку, разумеется, я рекомендую её сварить самим, хотя я и слышала, что какие-то производители делают приличную вареную сгущёнку, но тут дело вкуса уже. Добавляем в чашу с кремом наше тесто с орешками, перемешиваем. Берём глубокую, куполообразную чашу/миску, застилаем её внутри пищевой плёнкой (или маленьким разрезанным целофановым пакетом), выкладываем туда нашу массу, утрамбовываем, верх прикрываем оставшейся плёнкой, пакетом.
3. Убираем на несколько часов в холодильник, пока тортик не начнёт отлично держать форму. Вынимаем его из чаши, переворачиваем, поливаем растопленным шоколадом, посыпаем орешками/шоколадом/маком на ваше усмотрение! Кстати, можно его делать порционно, в виде пирожных, используя, например, форму для кексов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Муравейник со сметаной и вареной сгущенкой рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021