Жареные пирожки на сковороде, готовим с Ириной Хлебниковой

Жареные пирожки на сковороде, готовим с Ириной Хлебниковой рецепт
Жареные пирожки на сухих дрожжах и молоке на сковороде готовим по рецепту Ирины Хлебниковой с картошкой и луком - очень простые и очень вкусные! Очень люблю такие пирожки, но к сожалению, они калорийные, поэтому готовлю себе нечасто, но иногда все же готовлю, поскольку очень вкусные. .

Ингредиенты (На 8 и более чел.)

Для теста - готовьте по рецепту дрожжевое тесто для пирожков

Для начинки:
4 репчатых лука
1 килограмм картошки
соль по вкусу
сливочное масло

Как приготовить Жареные пирожки на сковороде, готовим с Ириной Хлебниковой рецепт пошагово

1. Очищенную картошку заливаем водой так, чтобы чуть-чуть и прикрывала водой, добавляем соль и ставим на плиту вариться до готовности. Отвар сливаем, но не выбрасываем, на нем мы будем замешивать тесто. К картошке кладем хороший щедрый кусочек сливочного масла, и разминаем. Помимо картошки нам понадобится репчатый лук, я взяла четыре крупные луковицы, лук нарубаем и обжарим на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавляем жареный лук к картошке, размешиваем начинку. Обязательно попробуйте. при необходимости досолите. И наша начинка готова! Начинке дадим полностью остыть.
3. Готовим тесто по рецепту - дрожжевого теста для пирожков от Ирины Хлебниковой. Подошедшее тесто делим, для этого смазываем рабочий стол растительным маслом, выкладываем тесто очень аккуратно, бережно максимально, сохраняя тот газ, который скопился в тесте в процессе брожения. Разделяем тесто на 14 частей, в результате пирожки у меня получились довольно большими. Попутно замечу, что разделать тесто можно не только на растительном масле, можно его разделать на муке, но этом случае пирожках всегда остается мука, как бы тщательно вы ее не встряхивали, а мука будет гореть при обжаривании. Поэтому я все же рекомендую вам использовать растительное масло.
4. Каждый кусочек теста растягиваем, и это я обычно делаю два этапа: сначала слегка растягиваю тесто, затем же тесто растягиваю в такую тонкую-тонкую лепешку, поскольку я люблю когда в пирожках мало теста и много начинки. При желании вы конечно же можете разделывать на ваше усмотрение. Раскладываем начинку, и расплющиваем ее по всему тесту, края теста конечно же оставляем свободными, потому что иначе мы не сможем слепить вместе. И формуем пирожки - лепим их самым самым обычным способом. Руки слегка смазываем растительным маслом, склеиваем края, пирожок переворачиваем швом вниз, и делаем его максимально максимально плоским, для того чтобы он лучше обжаривался.
5. Наливаем на сковородку растительное масло. Масла должно быть много, чтобы пирожки в нем свободно плавали, уровень масла должен доходить до середины пирожка. Обычно я наливаю масло слоем примерно в 2 сантиметра. Масло хорошо разогреваем, но очень сильно его раскалять не нужно, иначе тесто моментально сгорит, не успевая прожарится. Обжариваем пирожок до румяности с одной стороны, когда низ подрумянится - пирожок переворачиваем, и обжариваем с другой стороны. Начинка внутри у нас готова, нам нужно только довести до готовности тесто. Можно сделать несколько таких переворотов. Обжаренные пирожки снимаем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. На разогретое масло выкладываем очередную порцию пирожков, их также обжариваем. Следим за уровнем масла, при необходимости его добавляем, в результате из этого количества теста у меня получилась гора вкуснейших пирожков с картошкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Жареные пирожки на сковороде, готовим с Ириной Хлебниковой рецепт
ирина хлебникова

Автор рецепта Ирина Хлебникова, готовим новые последние рецепты Ирины с ее ютуб видео канала "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Похожие рецепты
Комментарии (1)
Делала несколько раз по этому рецепту. На это же количество начинки у меня уходит вдвое больше теста, чем указано в рецепте. Но все пирожки быстро съедаются, семья у нас большая. Очень вкусно и по-домашнему. Спасибо!
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021