Бисквитный рулет простой домашний, печем с Ириной Хлебниковой

Бисквитный рулет простой домашний, печем с Ириной Хлебниковой рецепт
Как приготовить сладкий и вкусный бисквитный рулет простой, запеченный в духовке по рецепту Ирины Хлебниковой, приготовленный на сметане - пышный, мягкий с джемом. Очень вкусный рецепт выпечки к чаю на скорую руку.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
Бисквит:
300 грамм сахара
4 куриных яйца
200 грамм 20% сметаны
320 грамм муки
0,25 чайной ложки соды
10 грамм разрыхлителя

Начинка:
300-350 грамм сливового джема
Рецепт Бисквитный рулет простой домашний, печем с Ириной Хлебниковой пошагово
1. Смешаю муку и разрыхлитель, затем просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром. Взбиваем 3-5 минут в светлую массу. Кладем сметану, соду и аккуратно смешиваем миксером. Попутно замечу, что сода в рецепте нужна для того, чтобы погасить кислоту сметаны. Поэтому, если сметана не кислая - соды можно взять немного меньше, или вовсе пропустить. И наоборот, если сметана очень кислая - соды можно взять немного больше.
2. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Вмешиваем в три-четыре приема. Можно смешивать миксером но коротко и быстро, до однородного теста. Тесто получается не густым, вьющимся по консистенции.
3. Выкладываем на противень. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки. Размеры примерно 30 на 40 сантиметров. Разравниваем. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Противень я ставлю примерно в середину, нагрев верх-низ. Печется корж примерно 15 минут.
4. Готовность можно определить легко надавив на центр. Корж должен пружинить, а также готовность можно определить деревянной палочкой - из центра должна выходить чистой, без следов теста. Корж очень пышный, толстый, поэтому сразу, не дожидаясь когда остынет, пока корж еще горячий и пластичный, снимаем его с бумаги и сворачиваем. Накрываем еще одним листом бумаги для выпечки, либо чистым полотенцем и быстро, но аккуратно переворачиваем. И снимаем бумагу, на которой пекся. Если краешки подсохли - их можно срезать.
5. Смазываем джемом. Срезанные краешки я положу внутрь.
6. Сворачиваем рулетом. Заворачиваем в бумагу и оставляем минут на 10, чтобы зафиксировать форму. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, и наш рулет готов!
5
(1 гол.)
ирина хлебникова

Автор рецепта Ирина Хлебникова, готовим новые последние рецепты Ирины с ее ютуб видео канала "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Похожие рецепты
Комментарии (1)
Гость 22 июня 2020 13:02 Ответить
Напишу честно, корж мне не понравился. Получился толстый, пористый, но тяжёлый, забитый мукой, не воздушный . Согласна с предыдущими комментариями, корж сухой. Приторно сладкий, хотя я уменьшила немного сахара. В рулет, конечно, можно свернуть, но он будет очень неуклюжий и толстый. Имеется сильный запах яиц. Это результат строго соблюдения вашей рецептуре. Канал ваш отличный, мне очень нравиться, но этот рецепт , на мой взгляд, не очень удачный и требует доработки.
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 204 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 90 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 9 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 15 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 9 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 20 рецептов
Вика простые рецепты Простые рецепты 13 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 8 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 115 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 18 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube