Домашний Торт Чародейка от Ирины Хлебниковой

Домашний Торт Чародейка от Ирины Хлебниковой рецепт
Торт Чародейка домашний рецепт от Ирины Хлебниковой - в этом торте есть какая-то магия, какое-то чародейство. Поскольку, по своей сути это торт - просто простейший: обычный классический бисквит, заварной крем и глазурь. Он даже особо не украшался, ну что может быть проще? Но тем ни менее, торт очень популярный. Очень любим, и его многие знают и любят - вот магия. И только эта магия проявляется еще и в том, что рецептуры этого торта практически нигде нет, ни в учебниках кондитера, не в справочниках - нигде, поэтому все готовят немного на свой манер. В этом видео я покажу свой любимый рецепт - давайте готовить! .

Ингредиенты (На 6 чел.)

Бисквит:
120 грамм муки
120 грамм сахара
4 средних яйца

Крем:
Готовьте по рецепту - Заварной крем от Ирины Хлебниковой со сливками

Пропитка:
3 столовых ложки воды
1 столовая ложка коньяка (по желанию)
2 столовых ложки сахара

Глазурь:
60 грамм сливочного масла
100 грамм шоколада

Как приготовить Домашний Торт Чародейка от Ирины Хлебниковой рецепт пошагово

1. Для бисквита, в чашу миксера разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, взбиваем до пышности и плотности, затем аккуратно вмешиваем просеянную муку. В разъемную форму, диаметром 24 см, и выстеленную бумагой для выпечки выливаем тесто для бисквита и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут, до чистой деревянной зубочистки и пружинистости. Оставляем на 4-5 часов для расстойки. Разрезаем его на 2-3 коржа.
2. Готовим крем по рецепту - Заварной крем от Ирины Хлебниковой со сливками
3. Для пропитки, смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения в кастрюле, варим 30 секунд, даем остыть и добавляем коньяк.
4. Пропитываю нижний корж пропиткой, аккуратно выкладываем крем, разравниваем, накрываем пропитанным пропиткой вторым коржом, смазываем кремом, накрываем пропитанным третьим коржом (если их 3), крем только между коржами. Убираем в холодильник.
5. Для шоколадной глазури, на водяной бане растапливаем 100 г шоколада со сливочным маслом. Нагреваем и перемешиваем до однородности, не перегревая. Если глазурь получилась густой - добавьте немного жирных сливок. Разравниваем глазурь и выливаем сверху на торт равномерно. Отправляем торт в холодильник до застывания. Приятного чаепития!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Домашний Торт Чародейка от Ирины Хлебниковой рецепт
ирина хлебникова

Автор рецепта Ирина Хлебникова, готовим новые последние рецепты Ирины с ее ютуб видео канала "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Похожие рецепты
Комментарии (2)
Ирина, подскажите, пеку этот тортик уже второй раз, он очень вкусный, но у меня не загустевает крем. Вроде и сливки взбиваю до густоты, и заварной делаю по рецепту. В чем моя ошибка никак не пойму?
Здесь достаточно мягкий крем. Если Вы хотите более плотный, то тогда надо вводить загуститель. Например желатин.
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021