Дрожжевые заварные пирожки на кипятке с начинками

Дрожжевые заварные пирожки на кипятке с начинками рецепт
Готовим вкусные домашние дрожжевые заварные пирожки на кипятке с начинками рецепт Натальи Калининой. начинка для пирожков из яблок и адыгейского сыра. .

Ингредиенты

Для теста:
Для заварной основы:
Сахар - 1ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода кипяток – 250 мл (1ст)
Мука - 3 ст.л. (с горкой)
Соль - 1ч.л.

Для замеса теста:
Вода теплая – 250 мл (1ст)
Мука - 550 - 600г (4ст)
Дрожжи сырые - 25г (или сухие 11г)

Для начинки яблочной:
Сок лимона - 2 - 3ст.л.
Ванилин – по вкусу
Сливочное масло - 30г
Яблоки - 1кг
Сахар - 2 - 3ст.л.

Для начинки из адыгейского сыра:
Соль - 1/3ч.л.
Зеленый лук – по желанию
Сыр адыгейский - 150г

Как приготовить Дрожжевые заварные пирожки на кипятке с начинками рецепт пошагово

1. И так займемся тестом. В миску кладем 3 ст.л. с горкой муки, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Теперь вливаем 250 мл кипятка, только что закипевшей воды. Интенсивно перемешиваем до однородности. И оставляем немного остыть, до 40 градусов. В другую миску вливаем 250 мл теплой воды примерно 40 градусов добавляем 25 грамм сырых дрожжей, можно добавить сухие дрожжи 11 грамм.

Перемешиваем до растворения дрожжей. Если не уверены в своих дрожжах оставьте на минут 10, чтобы убедится, что дрожжи рабочие. У меня дрожжи свежие я вливаю воду с дрожжами в теплую заварную основу, еще раз все перемешиваем. И добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, мне требуется 550-600 грамм муки. Тесто должно быть мягким, чтобы мукой не забить тесто я руки смазываю и стол растительным маслом примерно 2-3 ст.л. и вымешиваем тесто.
2. Тесто уже готово, можно сразу приступать к формирования пирожков. Я накрываю тарелкой и оставляю на 5-10 минут, чтобы тесто немного отдохнуло. Вот так тесто поднялось ровно за 10 минут. Кстати так как тесто готовится быстро, начинку можно подготовить заранее. У меня сегодня 2 начинки. Первая яблочная. Берем 1 кг яблок, очищаем от кожуры и натрем на мелкой терке.

Кладем на сковороду, поливаем соком лимона 2-3 ст.л. или по вкусу Закрываем крышкой и тушим яблоки до готовности 5 минут. Теперь добавляем 2-3 ст.л. сахара или по вкусу, добавляем ванилин и добавляем 30 грамм сливочного масла. Перемешиваем жарим до испарения жидкости. Примерно 5 минут. По желанию можно пробить блендером. Начинка готова, снимаем и даем ей остыть. Кстати с такой начинкой очень вкусные фаршированные блины.
3. Вторая начинка у меня из адыгейского сыра. Просто нарезаю сыр 150 грамм и мну его вилкой, немного подсаливаю начинка готова. Можно зеленый лук добавить. Кстати если не пробовали такую начинку рекомендую это очень вкусная начинка для пирожков.

Тесто обминаем и делим на части я делю на 24 части весом по 50 грамм. Делаю колобочки, берем один колобочек и руками делаем лепешку кладем начинку, защипываем края, чтобы потом можно было определить где какая начинка, с яблочной начинкой я пирожки делаю округлую форму, просто прищипываю кончики.
4. Я формирую сразу все пирожки, а потом приступаю только к жарке. Берем сковороду наливаем растительное масло, так чтобы пирожок масло покрывало до половины. Разогреваем кладем пирожки и жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета, чтобы пирожки успели прожарится.

Снимаем на бумажное полотенце. Пирожки Вас точно удивят, проверено не один раз на знакомых. Пирожки воздушные, мягкие, рекомендую Вам воспользоваться рецептом и Вы поймете о чем я говорю. Кстати такое тесто отлично подойдет в пост. Можно даже и в духовке выпекать.
Калинина Наталья

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021