Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке рецепт
Огурцы в томатном соке. Многие мои подписчики знают, что я люблю закрывать несложную и вкусную консервацию. Особенно это актуально, когда дома стоит 2 ведра помидоров, 1 мешок перца и 1 мешок баклажанов. Поэтому хочется приготовить что-то несложное. Сегодня для вас я подготовила рецепт, который называется "Огурцы в томатном соке". Для рецепта берём 2 литра небольших огурчиков. Можно использовать большие огурцы; их нужно будет нарезать. Помидоры (для 1 л томатного сока), 2 ст.ложки соли, 1 зубок чеснока и 5 горошин чёрного перца.


.

Ингредиенты

- 2л банка огурцов,
- 5 горошин чёрного перца
- 1 зубок чеснока,
- 2 ст.ложки соли,
- 1 л томатного сока,

Видео рецепт

Как приготовить Огурцы в томатном соке рецепт пошагово

1. Понадобится предварительно простерилизованная банка с крышкой. Пропорция будет на 2-литровую банку. На дно банки кладём перец горошком. Нарезаем зубок чеснока. Можно использовать 1 или 2 зубчика чеснока. На дно банки я положу крупные огурцы. Срезаем у огурца кончики и помещаем в банку. Маленькие огурчики кладём целиком. Важно: огурцы предварительно нужно замочить в холодной воде на 3 часа! После этого их следует хорошо промыть. Банка наполнена огурцами. Наливаем в банку кипяток. Я люблю стерилизовать консервацию в кастрюле. Но это другой рецепт. Будем заливать горячей водой 2-3 раза. Заливаем под самое горлышко.
2. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Пока стерилизуются огурчики, надо сделать томатный сок. Делаем это любым удобным для вас способом. Я буду делать томатный сок при помощи соковыжималки. Через 15 минут можно сливать воду. Выливаем обратно в миску. Доводим до кипения. Закипевшей водой снова заливаем огурцы. Оставляем остывать на 30-40 минут. Баночка должна стать тёплой, чтобы спокойно можно было взять её руками. Накрываем крышкой. Снова сливаем воду. Может хватить и 2 заливки водой, но я рекомендую сделать 3 заливки. Поэтому снова доводим воду до кипения. Потом наливаем её в банку и даём остыть в течение 40-45 минут.
3. Третий раз заливаем огурцы водой. Пока огурцы стерилизуются, сварим томатный сок. Доводим сок до кипения, кипятим 10 минут и снимаем пену. Сливаем воду. В кипящий томатный сок добавляем 2 ст.ложки соли без горки. На 2-литровую банку с огурцами понадобится около 1 литра томатного сока. Вторая. Перемешиваем, чтобы растворилась соль. Даём покипеть ещё 2-3 минуты. Готовым соком заливаем огурцы. Уксус сюда мы не добавляем. Осталось немного томатного сока. Закатываем банку крышкой. Банку с огурцами переворачиваем, ставим в тёплое место, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Остывшую банку переворачиваем обратно и храним при комнатной температуре в кладовке.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021