Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму рецепт
Помидоры в собственном соку на зиму. Домашний томатный сок - это очень вкусно! Если вы закроете вместе с ним на зиму помидоры в собственном соку, то получится вдвойне вкуснее. Рецепт простой и в нём нет уксуса. Для рецепта берём мелкие помидоры черри. Их удобно закладывать в маленькие полулитровые баночки. Можно использовать помидорчики "сливка", только не очень крупные. На 0,5 л банку: 300 г помидоров и 200 мл томатного сока. На 1 л сока - 1 ч.ложка соли, 2-3 ч.ложки сахара. Рецепт приготовления томатного сока я уже снимала. В рецепте использовалась соковыжималка. Если у вас нет соковыжималки, то можете прокрутить помидоры через мясорубку, а потом через сито удалить косточки и шкурку. .

Ингредиенты

на 0,5 л банку:
- 200 мл томатного сока;
- 300 г помидоров черри,

на 1 л сока:
- 2-3 ч.ложки сахара
- 1 ч.ложка соли

Видео рецепт

Как приготовить Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пошагово

1. У меня уже подготовлен 1 литр томатного сока. На одну пол-литровую баночку идёт около 200 мл томатного сока. Поэтому я взяла 5 баночек и 1 литр сока. Доводим томатный сок до кипения. Берём вымытые помидоры без хвостиков. Лопнувшие помидоры убираем, для рецепта нужны целые томаты. Закладываем помидорчики в стерилизованные баночки. Сейчас посмотрим, сколько помидоров помещается в одну 0,5 л банку. 300 г помидоров. Наполняем все банки. С закипевшего сока убираем пену, добавляем соль. Сахар. Провариваем ещё 5 минут. Сок готов, отключаем нагрев.
2. Мне удобнее стерилизовать банки в кастрюле. Я заливаю сок в банки, ставлю в кастрюлю, наливаю воду и стерилизую. Есть другой способ стерилизации. Наливаем в банки с помидорами кипяток. Укутываем банки одеялом. Оставляем помидоры на 15-20 минут, чтобы они хорошо прогрелись. Затем воду сливаем, заливаем горячим томатный соком и закрываем крышками. Это вариант стерилизации, который мне нравится меньше. Поэтому я сразу же заполняю баночки томатным соком. На дно большой кастрюли кладём тряпочку, чтобы банки не соприкасались с металлом.
3. Ставим в кастрюлю банки. Наливаем тёплую или холодную воду, до плечиков. Включаем нагрев и доводим воду до кипения. Сверху накрываем крышкой. Как только вода закипела, уменьшаем нагрев. Стерилизуем 0,5 л банки 15 минут, 1 л - 20 минут под закрытой крышкой. Прошло 15 минут. Отключаем нагрев. Достаём баночки. Одни крышки закатываем ключом, другие просто закручиваем. Ставим баночки в тёплое место, укутываем и оставляем так до полного остывания. Такая консервация прекрасно хранится при комнатной температуре. Готовьте с удовольствием и удачных вам заготовок!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021