Маринуем помидоры с луком

Маринуем помидоры с луком рецепт
Маринуем помидоры с луком на зиму по польски. Если вы уже заготовили из помидоров томатный сок, кетчуп, аджику или просто замариновали их, то рекомендую приготовить помидоры по-польски. Это - салат из помидоров с луком и зеленью. Для рецепта берём (на 1 литровую банку): 500 г помидоров (можно разных сортов), 1/2 пучка укропа или петрушки, 1-2 репчатых лука, 1,5 ст.ложки сахара, 1/2 ст.ложки соли, 1 зубок чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца, 1 ст.ложка 9% уксуса, 1 ст.ложка растительного масла. .

Ингредиенты

- 1 ст.ложка 9% уксуса,
- 1,5 ст.ложки сахара,
- 4-5 горошин чёрного перца,
- 500 г помидоров,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- 1 зубок чеснока,
- 1/2 ст.ложки соли
- 1-2 лука,
- 1/2 пучка укропа или петрушки,

Видео рецепт

Как приготовить Маринуем помидоры с луком рецепт пошагово

1. Банки нужно предварительно простерилизовать. Вот последняя у меня стерилизуется. И крышки там кипятятся. В каждую банку кладём чёрный перец, лавровый лист, нарезаем зубок чеснока. Соль. Сахар. Уксус. Растительное масло. Заполняем так все баночки. Нарезаем лук полукольцами. Мелко рубим зелень. Режем помидоры на дольки. На 6-8 частей. Удаляем плодоножку. Помещаем помидоры в банку. Делаем слой из помидоров. Можно сделать 2-3-4 слоя помидоров, как вам нравится. Можно потрясти баночку, чтобы помидоры легли компактнее. Выкладываем слой лука. Побольше. Достаточно.
2. Укроп. Снова слой из помидоров. Добавляем зелень. Последним слоем должен быть лук. Заполняем все баночки. Наливаем в банки горячую воду. Хорошо, что сверху лук : так меньше пострадают помидоры. Наливаем воду не до самого верха. Нужно оставить место для кипения рассола. Накрываем крышкой. Берём кастрюлю с тёплой водой. Кладём на дно тряпочку. Ставим банки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков баночек. Доводим до кипения на среднем огне. Накрываем крышкой или миской. Стерилизуем литровые баночки 15-20 минут.
3. У меня на кухне новая светодиодная подсветка. У неё есть диммер, который регулирует яркость освещения. Яркость освещения меняется при поднесении руки к светильнику. Это очень удобно на кухне, когда руки испачканы мукой, рыбой, фаршем. Ссылка на такую подсветку - в описании под видео. Баночки прокипели 20 минут. Теперь их можно закатывать. Закрытые баночки переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания. Остывшие баночки переворачиваем обратно и храним при комнатной температуре в обычной кладовке.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021