Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные на зиму рецепт
Патиссоны маринованные на зиму. В этом году у меня на огороде очень много поспело кабачков и патиссонов. Кабачками мы уже наелись и отдали соседям на корм курам. А патиссоны я решали замариновать. Для этого отбираем маленькие, 5-7 дневные патиссоны. Вот такие, с цветочками. Собираем. У меня есть ещё другие. Где-то здесь был побольше. Вот такие уже не очень подходят. В принципе, их можно разрезать пополам, но лучше маленькие. Собираем. .

Ингредиенты

- 4-5 зубчиков чеснока,
- 2 ст.ложки 6% уксуса,
- для заливки: 350 мл воды и 30 г соли
- 1/2 острого перца,
- зелень петрушки, сельдерея, хрена и мяты;
- 500-600 г патиссонов,
- 10-15 г свежего укропа,

Видео рецепт

Как приготовить Патиссоны маринованные на зиму рецепт пошагово

1. Сорванные патиссоны освобождаем от плодоножки. Всё лишнее тоже убираем. Перекладываем всё в миску. Берём патиссоны, те что побольше Их нарезаем на 2 части. Маленькие будет приятнее кушать. Небольшие тоже подойдут. Я разрежу на 4 части. Последний. Красивый: зелёненький, пёстренький. Все цвета осени. Всё. Берём горячую воду. Кипяток. Заливаем патиссоны на 5-7 минут. Так, чтобы все погрузились. Берём баночку. У меня двухлитровая. Можно литровую. Поллитровая не подходит. Трёхлитровая - слишком большая. Берём зелень сельдерея. Режем и кладём на дно банки. Немножко мяты. Что тут ещё у меня есть? Петрушка. Хрен. Листья хрена. Тоже режем. Вся эта зелень будет выкладывать ещё и сверху патиссонов. Баночка готова. Естественно, баночка чистая, вымытая. Хорошо бы её ещё и простерилизовать.
2. Ждём патиссоны. Сливаем горячую воду. Она уже тёплая. Промываем патиссоны под проточной холодной водой. Сливаем воду. Теперь делаем заправку для патиссонов. Для этого нам понадобится укроп, острый перец и чеснок. Очищаем перец и мелко нарезаем его. Пересыпаем перец в комби-миску. Берём укроп. Мелко нарезаем его. Теперь чеснок. Чеснок можно выдавить через пресс. Можно мелко нарезать. Ещё немножко порубим чеснок. В заправку идёт чеснок. Кладём патиссоны в банку. Каждый слой немножко заправляем заправкой. Перемешиваем. Добавляем по ложечке. Можно по 2 ложки. Ещё ложку заправки. Хочется положить маленькие и красивые. Оставляем сверху место для зелени.
3. Хрен, петрушка, мята. Лучше не переборщить. Этого будет достаточно. Ещё заправка. Мята. Петрушка. Забыла! Уксус! Обязательно соль! 2 столовые ложки соли на двухлитровую банку. На литровую - столовая. Теперь вода. Заливаем горячей водой. Вот теперь добавляем мяту, петрушку и хрен. Одновременно заправлю следующую банку - литровую. Ставим банку стерилизоваться. Накрываем крышкой. В кастрюлю набираем воду. На дно катрюли я обязательно кладу тряпочку, чтобы банка не лопнула от соприкосновения с металлом. Ставим. Так как банка высокая. я накрываю комби-миской. Ставлю индукционную плиту на максимальную мощность. Температура - 200 С. Доведу до кипения, потом уменьшу температуру нагрева. Вода закипела. Уменьшаем нагрев до 120 С. Стерилизуем в течение 25 минут. Прошло 25 минут. Отключаем нагрев. Снимаем комби-миску. Банку уже можно закручивать. Закатываем, как обычно. Заготовка на зиму. Переворачиваем банку на крышку. Ставим в удобное место. Накрываем чем-то тёплым. Оставляем в таком положении до полного остывания. Это будет ваша заготовка на зиму, которая очень порадует.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021