Баклажаны с помидорами на зиму

Баклажаны с помидорами на зиму рецепт
Баклажаны с помидорами на зиму. Сегодня я буду консервировать жареные баклажаны и помидоры. Это будет заготовка на зиму. .

Ингредиенты

- соль
- 100 мл растительного масла,
- 3 крупных зубчика чеснока,
- 50 мл уксуса (6%),
- 0,75 кг помидоров,
- 1,5 кг баклажанов,

Как приготовить Баклажаны с помидорами на зиму рецепт пошагово

1. Вымытые баклажаны очищаем от хвостиков. Берём овощечистку. Снимаем с них шкурку. Вот таким образом. Это легко получается. Режем баклажаны на кружочки толщиной около 2 см. Вот такие кружочки: 1,5-2 см толщиной. Пока складываю их в миску. Теперь баклажаны посыпаю обильно солью, чтобы они пустили сок и отдали всю свою горечь. Отставляю их в сторону. Пока баклажаны дают сок, я займусь помидорами. Чтобы время не терять даром. Помидоры режем кольцами. Чтобы помидоры среднего размера можно было на 4 части поделить. Хвостики отрезаем. Обжариваем помидоры на разогретой сковороде. Выкладываем и слегка обжариваем.
2. Помидоры готовятся буквально 1,5-2 минуты на среднем огне. Всё. Переворачиваем и обжариваем также другую сторону. Они не обжариваются, а слегка прихватываются, румянятся. Ещё 1,5 минуты. Баклажаны постояли час. Пустили много сока. Надеюсь, что вышла вся горечь. Теперь хорошенько обтираем каждую дольку. Укладываем в разогретый гриллер, без масла. Будем обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Прошло 5 минут. С одной стороны баклажаны обжарились. Переворачиваем на другую сторону. Тоже обжариваем. Думаю, лучше накрыть гриллер крышкой. Чтобы баклажаны хорошо пропеклись, я накрою крышкой. Буду обжаривать 5 минут. Только уже на маленьком огне. Всё готово. Открываем крышку. Достаём баклажаны. Они хорошо пропеклись, стали мягкими. Теперь следующая порция. Все баклажаны обжариваем таким же способом. Сначала без крышки, потом под крышкой. Баклажаны и помидоры уже обжарены.
3. Будем делать для них заправку. Для этого берём пресс для чеснока. Выдавливаем чеснок. Также чеснок можно порубить ножом. Я решила выдавить. Наливаем сюда растительное масло. Немного уксуса. Перемешиваем. Это, в принципе, вся заправка. Немножко она постоит, минут пять. А я буду укладывать в банки помидоры и баклажаны. Берём банку. Кладём в неё один баклажан и помидор. И так чередуем. Баклажаны и помидоры. Поллитровые банки не очень удобные. Поэтому как получится, так и получится. Вдоль или поперёк укладывать. Сверху кладу последний баклажан. Берём заправку. Ложку. И наливаем. Теперь берём следующую банку. Делаем то же самое. Оставшийся сок от помидоров мы не выливаем, а добавляем его в баночки. Не даём добру пропасть. В кастрюле я разогрела воду. Вода не горячая, тёплая.
4. Ставлю сюда баночки. Аккуратно. Ставлю третью банку. Накрываю крышками. Для верности сверху накрою комби-миской. Стерилизуем полчаса при температуре воды 100 С. Вода должна кипеть. Прошло полчаса. Баночки хорошо простерилизовались. Открываем. Выключаем огонь. Достаём баночки. Будем их закручивать. Овощи ещё пустили сок и в баночках теперь достаточно жидкости. Всё нормально. Закручиваем, как обычно. Всё готово. Все баночки переворачиваем на крышки. Укутываем и оставляем их до полного остывания. У меня получилась вот такая замечательная заготовка на зиму. Остренькая. Приятного аппетита!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Баклажаны с помидорами на зиму рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021