Соленые баклажаны с чесноком

Соленые баклажаны с чесноком рецепт
Соленые баклажаны с чесноком. Продолжается пора консервации, соления, приготовления к зиме. Сегодня я приготовлю солёные баклажаны. Они будут нафаршированы перцем, зеленью и чесноком. Этот рецепт я взяла у Марины Савельевой из Волжского. Мариночка, наконец-то я его решила приготовить. Два года собиралась. И вот, время пришло! Готовим твои солёные баклажаны! Берём баклажаны, молодые, красивые. Горький перец. Головка чеснока и зелень (петрушка и базилик). .

Ингредиенты

Овощи:
- 1 головка чеснока,
- 1 стручок горького перца,
- 1 кг баклажанов:
- большой пучок зелени;

Для рассола:
2 ст.ложки соли
1 л воды

Как приготовить Соленые баклажаны с чесноком рецепт пошагово

1. Я поставила на огонь кастрюлю с водой. Будем бланшировать баклажаны. Подготовим баклажаны - срезаем у них хвостики. Шкурку снимать не будем, оставим её. Баклажаны подготовлены. Перекладываем их в сито-посуду. Будем бланшировать в пароварке. Можно выкладывать горкой, т.к. вместо крышки будем использовать комби-миску. Вода уже закипает. Ставим сверху сито-посуду с баклажанами. Накрываем комби-миской. Готовим 15-20 минут. Пока готовятся баклажаны, приготовим начинку. Ей мы будем начинять баклажаны. Это: зелень, чеснок, горький перец. Берём мельницу. Сначала перемелем горький перец и чеснок. Измельчаем. Теперь зелень. Перец такой горький...
2. Убираем стебельки. Зелень будем перемалывать в стаканчике. Помещаем её в стаканчик. Берём миксер, надеваем многофункциональную насадку. Включаем. Потихонечку перемалываем. Рубим. Зелень прекрасно порубилась. В процессе приготовления решила немного изменить: добавлю к зелени рубленые чеснок и горький перец. Всё вместе перемешаю и ещё мельче перерублю. Получается мелко-мелко. Прошло 15 минут. Отключаем нагрев. Кстати, мы готовили на среднем огне. Убираем комби-миску. Ставим баклажаны немного остывать. Пока баклажаны горячие, с ними работать тяжело. Ждём ещё 10-15 минут. Теперь приготовим рассол. Я буду использовать ту же воду, что использовалась для пароварки. Я использовала хорошую, фильтрованную воду, поэтому она подойдёт для рассола. На 1 литр воды идёт 2 ст. ложки с горкой соли. Размешиваем и доводим до кипения.
3. Теперь берём баклажаны, надрезаем их вдоль. Не до конца. Фаршируем нашей начинкой. Плотно. Будем укладывать в Текси-банку. Подготовленные баклажаны заливаем рассолом. Немного не доливаем. Закрываем крышкой. Ставим на "вакуум". Вакуумируем. Загорелась красная лампочка. Достаточно. Закрываем. Оставляем в таком виде на 3 часа, и наши баклажаны будут готовы. Баклажаны готовы. У меня они простояли чуть больше, чем 3 часа. Поворачиваем на "открыть". Заходит воздух. Открываем. Теперь пробуем. Такой приятный запах острого перца и чеснока. Отрежем кусочек и попробуем. Видно все специи. Получилась довольно оригинальная закуска. Достаточно острая. На любителя. Но вкусно.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021