Ассорти помидор и огурцов маринованных на зиму

Ассорти помидор и огурцов маринованных на зиму рецепт
Ассорти помидор и огурцов маринованных на зиму по рецепту Коллекция Рецептов. Из пряностей я возьму душистый перец, лавровый лист и бутоны гвоздики. Консервировать буду в 1,5 литровых банках, которые я хорошо помыла, но не стерилизовала. На это количество продуктов мне понадобится 4 банки.

Ингредиенты

Овощное ассорти:
• 12 горошин душистого перца
• 2,5 - 3 литра маринада
• 1,7 кг огурцов
• 8 листов смородины или вишни
• 12-16 зубков чеснока
• Зонтики и стебли укропа
• 4 бутона гвоздики
• 1,7 кг помидоров
• Острый перец
• 1 лист хрена
• 2 луковицы
• Сладкий перец
• 4 лавровых листа

Маринад:
• 2 ст.л. сахара с верхом (60 г)
• 1 ч.л. 70% уксусной кислоты или 40 г 9% уксуса
• 1 ст.л. соли с верхом (40 г)
• 1 литр воды

Как приготовить Ассорти помидор и огурцов маринованных на зиму рецепт пошагово

1. Для начала, займемся маринадом. У меня в кастрюле 3 литра воды, на каждый литр воды берем по 40 г соли и по 60 г сахара. Отправляем рассол на плиту и доводим до кипения, это действие я оставила за кадром. Нам еще понадобится 70% уксусная кислота, но это будет чуть позже. Пока рассол закипает, подготовим остальные продукты: у огурцов с двух сторон обрезаем кончики. Обычно я этого не делаю, но в данном случае, рецепт подразумеваем эту процедуру. Кроме огурцов и помидоров, в такое ассорти хорошо идут маленькие патиссоны - если будете их использовать, у них тоже срежьте кончики, кабачки, морковь, физалис, цветная и белокочанная капуста.
2. Помидоры при желании наколите около плодоножки в 2-3 местах. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем вдоль на тонкие полоски, хотя нарезка значения не имеет, просто мне так больше нравится. Репчатый лук нарезаем крупными дольками или колечками, кому как больше нравится. На дно каждой банки раскладываем по кусочку листа хрена, зонтики и стебли укропа, по 2 листа смородины или вишни, по 1 лавровому листику, по 3 горошины душистого перца и по 1 бутону гвоздики. Подготовленные банки наполняем наполовину огурцами, промеж огурцов раскладываем сладкий и острый перец, по 3-4 зубка чеснока, до верха докладываем помидорами, а пустое пространство заполняем дольками лука.
3. Количество тех или других овощей, а также их ассортимент полностью на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения - можно взять чего-то больше, а чего-то меньше! Чем мельче овощи, тем красивее смотрится заготовка. На 4 банки у меня уходит примерно по 1,7 кг огурцов и помидоров. Таким образом заполняем все банки. Рассол закипел, я его выключила, он еще очень горячий. Напомню, что в кастрюле 3 литра рассола и на каждый литр добавляем по 1 ч.л. 70% уксусной кислоты. Маринад перемешиваем и горячим разливаем в банки, будем их стерилизовать. Для тех, кто не любит стерилизацию, на данном этапе необходимо дважды залить консервы крутым кипятком и выдержать по 10-15 минут, а на третий раз залить кипящим маринадом, закатать и обязательно укутать до полного остывания.
4. Лично я предпочитаю стерилизовать такую заготовку. Если у вас остался маринад, слейте его в банку, закройте крышкой и уберите в холодильник до следующей партии. Кастрюлю отправляем на плиту, на донышко стелим полотенце или ставим невысокую решетку, загружаем в нее банки, накрываем крышками и заливаем в кастрюлю горячую воду до плечиков банок. У меня вода из-под крана, но очень горячая. Включаем максимальный нагрев, доводим до кипения, засекаем 10 минут с момента закипания и стерилизуем в слабо кипящей воде. Если будете готовить консервы в литровых банках, то стерилизуйте их 8 минут, 2-х литровые - 12 минут, а 3-х литровые - 15 минут с момента закипания. Готовые консервы необходимо укупорить, перевернуть вверх дном и, не укутывая, оставить до полного остывания.
5
(2 гол.)
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Комментарии (0)
19-11=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube