Маринованные грибы на зиму с уксусом в банках без стерилизации

Маринованные грибы на зиму с уксусом в банках без стерилизации рецепт
Как мариновать грибы шампиньоны на зиму с уксусом в банках простой рецепт без стерилизации от Дина и Коллекции Рецептов. В этом году у нас совершенно не грибная погода и вместо традиционной "тихой охоты" по заповедным лесам, я отправилась за грибами на рынок.

Ингредиенты .

НА 5-6 килограммов СЫРЫХ ГРИБОВ:
• 2 столовые ложки соли с горкой
• 3 литра воды для отваривания

МАРИНАД:
• 100 грамм соли
• 150 грамм сахара
• 250 грамм 9% уксуса
• 2,5 литра воды

ПРЯНОСТИ В БАНКУ 0,5-0,7 л:
• 2 горошины душистого перца
• 1 бутон гвоздики
• Щепотка черного перца горошком
• 1 зубч. чеснока (по желанию)
• 1/2 шт. лаврового листа

Получается: 6-7 л. маринованных грибов

Как приготовить Маринованные грибы на зиму с уксусом в банках без стерилизации рецепт пошагово

1. У меня в кастрюле 6 кг молоденьких шампиньонов, которые я перебрала и хорошо помыла. Такое количество грибов поместилось в кастрюлю объемом 15 литров. Отправляем кастрюлю на плиту, наливаем 3 литра воды и добавляем 2 ст.л соли. Под крышкой доводим грибы до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену.

Не переживайте, что в кастрюле мало воды, при нагревании грибы осядут, выпустят свой сок и жидкости будет более чем достаточно. Главное, на начальном этапе варки, периодически помешивать грибы, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только грибы закипят, засекаем время и варим маленькие грибы 15 минут, а крупные и уж тем более лесные, не менее 30 минут. Грибы для маринования нужно отваривать обязательно! После варки их можно слить на дуршлаг и при необходимости даже промыть, но у меня молоденькие грибы, я этого делать не буду.
2. Теперь готовим маринад. Для этого количества грибов наливаем в кастрюлю, объемом не менее 8 литров, 2,5 литра чистой воды, добавляем 100 г соли, 150 г сахара и 250 г 9% столового уксуса Все перемешиваем и ждем момента закипания. Друзья, для вашего удобства, в описании под видео я укажу дополнительно пропорции всех ингредиентов из расчета на 1 кг сырых грибов.

Перекладываем грибы из отвара в кастрюлю с маринадом, доводим до кипения и кипятим еще 15 минут. Конечно, грибы можно отваривать непосредственно в маринаде, но при таком способе маринад довольно сильно темнеет, может стать мутным и даже тягучим. Я не практикую такой способ. Пока грибы варятся в маринаде, выставляем на стол заранее простерилизованные банки.
3. Обязательно возьмите про запас еще 2-3 баночки, которые могут вам понадобиться, чтобы во время консервации не отвлекаться на их подготовку. Как правило, для маринования я использую банки объемом от 500 до 700 мл и на дно каждой такой банки кладем 1/2 лаврового листа, 2 горошины душистого перца, по 1 бутону гвоздики, щепотку черного перца горошком и при желании, чеснок, из расчета 1 зубчик на банку, который надо разрезать на пластинки. Часть банок я сделаю с чесноком, а часть без него.

Если образуется пена, обязательно ее снимаем и не забываем прокипятить крышки. Спустя 15 минут варки в маринаде, не выключая плиту, раскладываем грибы в стерилизованные банки до верха и под самое горлышко заливаем кипящим маринадом.
4. Герметично закрываем банки крышками и оставляем на столе до полного остывания, стерилизовать и укутывать их не надо. Помимо тех пряностей, которые я использовала, для маринования грибов хорошо подходят семена горчицы, укропа, тмина, кориандра, корица, кардамон, ягоды можжевельника, репчатый лук, морковь, острый перец и другие.

Друзья, а какими пряностями вы пользуетесь для маринования грибов? Поделитесь своим опытом! Этим способом можно мариновать практически любые грибы - шампиньоны, вешенки, белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички, рядовки и т.д. Из 6 кг сырых грибов получается 6 литров готовых маринованных грибочков.
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube