Малосольная скумбрия вкуснейшая в рассоле домашних условиях

Малосольная скумбрия вкуснейшая в рассоле домашних условиях рецепт
Малосольная скумбрия вкуснейшая в рассоле домашних условиях - очень вкусный рецепт малосольной скумбрии в рассоле. Делается она без уксуса, а получается довольно таки аппетитной. .

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 скумбрию:
Лук репчатый - 1 шт.
Скумбрия ~ 450 гр.
Соль - 2 стол.ложки.
Растительное масло - 1,5 стол.ложки.
Вода, питьевая - 500 мл.
Сахар - 1 стол.ложка.

Пряности:
Горошины кориандра - ¼ чайн.ложки.
Горошины душистого перца - 6 шт.
Горошины черного перца - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.

Как приготовить Малосольная скумбрия вкуснейшая в рассоле домашних условиях рецепт пошагово

1. Делаем рассол. У меня пропорции в расчете на 1 скумбрию. Для него я взяла пол литра воды. Специи: у меня 6 штук душистого перца горошком, 6 штук черного перца горошком, 4 штучки гвоздики, 1/4 чайной ложки кориандра горошком и две штучки лаврового листочка. И все всыпаем в воду. Одну столовую ложку сахара. И две столовые ложки соли. Хорошо все перемешиваю и ставлю на плиту. Довожу до кипения и кипячу 2-3 минуты. Рассол наш кипел 3 минуты, теперь ставим его остужать при комнатной температуре.
2. Теперь нарезаем лук полукольцами. Я взяла одну скумбрию, весом 450 грамм. Она у меня слегка подтаявшая. Я обрезаю голову, плавники и хвост. Убираем внутренности. И все вот эти черные пленочки. И хорошо промываю проточной водой. Рыбу я хорошо промыла, теперь буду нарезать порционными кусочками. Нам нужно емкость объемом 1 литр. Можете взять просто литровую банку, у меня же вот такое ведерко. И выкладываю рыбку. И перекладываю луком. Перемешиваю наш рассол. И заливаю рассолом. В конце вливаем 1,5 столовой ложки растительного масла. Теперь накрываем крышкой.
3. Она у меня стоит 2 часа при комнатной температуре. Потом я ее убираю в холодильник на сутки. Прошли сутки, я хочу вам сейчас показать какая рыбка у нас получилась. Сейчас мы ее выложим на тарелку. Смотрите какая она, держит форму, не разваливается. Я когда разбирала у нее очень было много крови, сейчас она имеет такую идеальный ровный цвет. Дополнением будет лук, который мы сделали вместе с рыбой. Мы с мужем попробовали хвостик и я могу сказать что рыба получилась малосольной, при этом нежной и очень вкусной. Я бы конечно не советовала пробовать раньше суток, лучше потерпеть и рыба получится очень вкусной.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Малосольная скумбрия вкуснейшая в рассоле домашних условиях рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021