Маринованная капуста с морковью и перцем

Маринованная капуста с морковью и перцем рецепт
Маринованная капуста с морковью и перцем по рецепту канала Коллекция Рецептов.

Ингредиенты

• Небольшой острый перец
• 1/4 ч.л. перца горошком
• 1 - 1,3 кг капусты
• 2 бутона гвоздики
• 3 лавровых листа
• 150 грамм моркови
• 1/2 ч.л. молотого кориандра
• 200 грамм красного сладкого перца
• 1/2 головки чеснока

Маринад:
• 100 грамм растительного масла
• 60 грамм соли
• 200 мл 5- 6% яблочного уксуса (или 65 мл 9% уксуса)
• 1 литр воды
• 150 грамм сахара

Как приготовить Маринованная капуста с морковью и перцем рецепт пошагово

1. Наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем 60 г соли, 150 г сахара, все хорошо перемешиваем, отправляем на плиту и доводим рассол до кипения. Тем временем подготовим овощи. У меня на тарелке капуста, морковь, острый перец, чеснок и красный сладкий перец - все овощи нужно порезать. Морковь нарезаем крупной соломкой или натираем на терке для корейской моркови. Головку чеснока произвольно нарезаем поперек зубков на ломтики, натираем на крупной терке или как я режем соломкой. Отправляем его к моркови. Острый перец очищаем от семян, нарезаем поперек тонкой соломкой и высыпаем к овощам.
2. Красный сладкий перец полностью очищаем от семян и перегородок. Режем его крупной соломкой и тоже отправляем в чашу с овощами. Капусту разрезаем на 4 части, удаляем кочерыжку и нарезаем на полосы толщиной 3 см, а затем поперек на примерно одинаковые кусочки. Конечно, капусту можно нарезать соломкой как на борщ, но именно в этом салате нам больше нравится "шашками". Всю нарезанную капусту отправляем в таз к остальным овощам. Добавляем 5-6 лавровых листов, пол чайной ложки перца горошком, 1 чайную ложку молотого кориандра и 3-4 бутона гвоздики. Продукты хорошо перемешиваем. Вот такая овощная красота у нас получилась!
3. Тем временем закипел рассол - вливаем в кастрюлю 100 г растительного масла, 200 г 6% яблочного или винного уксуса и доводим маринад до кипения, но не кипятим. А пока маринад закипает, перекладываем овощи в эмалированную кастрюлю, объемом не менее 5 литров. Друзья, напомню, что я готовлю двойную порцию овощей, поэтому у меня на плите варится еще один литр маринада. Полный список ингредиентов я оставлю в конце видео и как всегда в описании. Заливаем овощи кипящим маринадом - один литр, а следом другой!
4. Уплотняем капусту так, чтобы она полностью погрузилась в маринад, устанавливаем сверху небольшой гнет или просто накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем капусту на кухне хотя бы на 12 часов. За это время она полностью остынет, пропитается маринадом и будет готова к употреблению! Хранят такой капустный салат в холодильнике. Его можно оставить в этой же кастрюле или переложить в подходящую пищевую тару. Капуста получается очень вкусная, хрустящая и аппетитная! Пряный пикантный маринад делает капусточку кисло-сладкой, слегка соленой, с приятным ароматом!
5
(1 гол.)
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Комментарии (0)
15-5=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube