Рыба под маринадом из морковки и лука на сковороде

Рыба под маринадом из морковки и лука на сковороде рецепт
Как приготовить рыбу под маринадом из морковки и лука на сковороде, нежный рецепт от Дины из канала Коллекция Рецептов. В классической версии рыбу обычно запекают в духовке, мы готовим в масле. .

Ингредиенты

Для жарки рыбы:
• Мука для панировки
• 700 грамм филе рыбы
• Масло для жарки
• Соль, перец

Маринад из овощей к рыбе:
• 70 миллилитров 4-5% яблочного уксуса
• 1-2 столовая ложка сахара (20-40 г)
• Соль, перец по вкусу
• 2-3 бутончика гвоздики
• Вода или рыбный бульон
• 1-2 лавровых листика
• 250 грамм лука
• 250 грамм моркови
• 125 грамм томатной пасты
• 50 грамм растительного масла
• 5-6 горошин душистого перца

Как приготовить Рыба под маринадом из морковки и лука на сковороде рецепт пошагово

1. Для начала займемся рыбой, нам нужно ее обжарить. Устанавливаем сковородку на плиту и вливаем растительное масло, пусть нагревается. Перед обжариванием рыбу необходимо посолить, поперчить и обвалять в муке, но как правило, я смешиваю муку с перцем и солью, хорошо перемешиваю и в этой мучной смеси панирую кусочки рыбы. У меня сегодня белый амур, чистым весом 700 г, который я предварительно подготовила и нарезала на небольшие кусочки по 50-60 г.

Обваливаем рыбку в мучной панировке, излишки стряхиваем и укладываем кожей вниз в хорошо разогретое масло. Обжариваем рыбу с обеих сторон до полной готовности. Под маринадом готовят любую рыбу, но лучше всего белую - крупную нарезают кусками, а мелкую можно оставить целиком. Для всех, кто не любит чистить рыбу, даю маленький совет - рыба будет легче чиститься, если ее выдержать какое-то время в воде с уксусом или погрузить на 1-2 секунды в кипяток, а затем сразу в холодную воду.
2. А еще чтобы убрать специфический рыбный запах, особенно у речной и озерной рыбы, ее нужно хорошо посолить, залить холодным молоком и оставить хотя бы на 2-3 часа, а лучше убрать в холодильник и выдержать в молоке всю ночь. Рыба готова и чтобы приготовить маринад для рыбы нужно сделать следующее. Ставим на плиту глубокую сковороду или сотейник, вливаем растительное масло и даем ему нагреться. Я подготовила по 250 г лука и моркови и их нужно тонко нарезать.

Лук режем поперек полукольцами или вдоль соломкой, как вам больше нравится. Отправляем лук в разогретую сковороду, пусть обжаривается. Морковь можно потереть на крупной терке, нарезать ножом тонкой соломкой или как я воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Сразу же высыпаем морковь к луку, перемешиваем и пассеруем на среднем огне. В данном случае овощи не надо зажаривать до золотистого цвета, нужно добиться прозрачности лука и мягкости моркови, в дальнейшем они будут еще тушиться.
3. Добавляем к пассерованным овощам любые томатные продукты - томатную пасту, соус, кетчуп, свежие измельченные помидоры или томат, который мы с вами заготавливали на зиму. Хорошо перемешиваем и обжариваем, пока масло в сковороде не окрасится в оранжевый цвет. Сразу же добавляем сахар, у меня полная столовая ложка, перемешиваем и вливаем воду, а еще лучше рыбный бульон. Туда же отправляем пару лавровых листочков, 2-3 бутона гвоздики и 5-6 горошин душистого перца.

Маринад обязательно посолите и поперчите. Убавляем нагрев чуть ниже среднего и тушим маринад минут 10-15, если видите, что жидкость испаряется, смело добавляйте. После этого вливаем некрепкий уксус - у меня 70 мл домашнего яблочного, но можно также использовать винный уксус, или обычный столовый, а также сок лимона. Обязательно попробуйте маринад на вкус - он должен получиться насыщенно кисло-сладким, пряным, в меру соленым.
4. Мне не хватило сахара, добавляю еще как минимум 1 столовую ложку, немного досолю и присыплю перцем для остроты. Для того, чтобы рыбка под маринадом получилась очень вкусной, сочной и хорошо пропиталась, маринада должно быть примерно столько же, сколько и рыбы. Готовый овощной маринад снимаем с плиты и теперь остается залить им рыбу. Берем стеклянный или керамический контейнер и часть маринада раскладываем на дно в виде овощной подушки, сверху ряд обжаренной рыбы, снова маринад и т.д., пока используем все продукты верхним слоем должен быть маринад.

Рыба под маринадом хороша как в горячем, так и в холодном виде, лично мне даже больше нравится холодная, причем, на следующий день она еще вкуснее! Накрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник, где и храним. При подаче готовую рыбку раскладываем на тарелки или в салатники, заливаем маринадом, а сверху посыпаем зеленым луком или укропом. Готовая рыба получается очень мягкая, нежная, пропитанная вкусным кисло-сладким пряным маринадом. Она украсит ваш стол не только будни, но и в праздники!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Рыба под маринадом из морковки и лука на сковороде рецепт
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021