Свиная грудинка в луковой шелухе с чесноком и перцем

Свиная грудинка в луковой шелухе с чесноком и перцем рецепт
Как сделать вкусную свиную грудинку в луковой шелухе с чесноком и перцем рецепт. .

Ингредиенты

• 1 кг свиной грудинки
• Луковая шелуха

РАССОЛ НА 1 ЛИТР ЛУКОВОГО ОТВАРА:
• 2-3 лавровых листа
• 80 г соли
• 1 ч.л. черного перца горошком
• 1 ч.л. семян кориандра
• 3 бутона гвоздики
• 12-15 горошин душистого перца

Видео рецепт

Как приготовить Свиная грудинка в луковой шелухе с чесноком и перцем рецепт пошагово

1. Это будет очень вкусное, мягкое, нежное, ароматное свиное сало с мясными прослойками, по внешнему виду похожее на копченое. У меня вот такой замечательный кусок домашней свиной грудинки, весом чуть больше 1 кг, но пока отставим его в сторонку. Я не люблю, когда сало варится одновременно с шелухой, поэтому сначала готовлю луковый отвар, процеживаю его и затем использую для рассола.

Наливаем в кастрюлю из нержавеющей стали 2-3 литра воды и всыпаем луковую шелуху - чем ее больше, тем интенсивнее окрасится сало. Я беру из расчета на каждый литр воды 15-20 г сухой луковой шелухи. Кстати, к луковой можно добавить и чесночную для дополнительного аромата.

Погружаем ее в воду, отправляем на огонь, доводим до кипения и кипятим 30 минут, затем выключаем и даем отвару хорошо настояться в течение нескольких часов - если позволяет время, оставьте его на ночь. Вот, что в результате должно получиться. Процеживаем его и берем столько, сколько необходимо. Нарезаем грудинку довольно крупными кусками, шириной примерно 5-6 см. Укладываем сало в кастрюлю.
2. Туда же отправляем 2-3 лавровых листа и 80 г соли на каждый литр лукового отвара. Из пряностей берем по 1 ч.л. черного перца горошком, кориандра, 3 бутона гвоздики и душистый перец. Вливаем в кастрюлю луковый отвар. Его должно быть столько, чтобы сало полностью им покрылось - у меня ушел ровно 1 литр. Если вам не будет его хватать, значит процедите еще, но не забудьте пропорционально добавить соли и пряностей.

Под крышкой доводим до кипения, убавляем нагрев и варим на среднем огне 20 минут. Время варки также зависит от размера кусков и возраста животного если куски очень крупные или грудинка довольно жесткая, то время варки увеличьте до 30-35 минут. Затем отключаем плиту, не открывая крышку, даем полностью остыть и оставляем грудинку в луковом рассоле в прохладном месте на 10-15 часов.

Как правило, я варю ее с вечера, выношу на холодную веранду, и на следующий день она уже готова. Холодную грудинку достаем из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем. Ароматное, нежное, мягкое, и при этом совершенно не переваренное сало с мясными прослойками готово!
3. Уже в таком виде его можно нарезать и подавать к столу. А можно сделать еще вкуснее - обмазать его чесноком, сухой аджикой, обсыпать перцем или смесью ароматных трав, например, кавказских или прованских. В небольшую миску измельчаем чеснок через пресс, добавляем черный молотый перец и немного растираем. Щедро смазываем грудинку со всех сторон чесночной смесью. Это для тех, кто любит сало с чесноком! А для тех, кто любит с перцем - готовим сало "А-ля шпик по-венгерски".

Смешиваем сладкую паприку и красный острый перец. Пропорции выбирайте произвольные, тут все зависит от того, насколько вы любите острое. У меня на 2 ст.л. сладкой паприки 1/2 ч.л. острого перца. Натираем грудинку смесью перца со всех сторон, а излишки стряхиваем. Храним сало в холодильнике до недели, завернув его в пергамент, а в морозилке до 3 месяцев, дополнительно обернув в фольгу или пищевую пленку.

Нежная, ароматная и очень аппетитная грудинка с чесноком и кусочком домашнего Бородинского хлеба - что может быть лучше? Этот мясной деликатес домашнего приготовления отлично подходит не только для бутербродов, но и в качестве нарезки на праздничный стол, а еще такую грудинку можно взять с собой в дорогу или на природу.
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021