Шашлык из говяжьей печени на мангале рецепт с фото пошагово

Шашлык из говяжьей печени на мангале

Шашлык из говяжьей печени на мангале рецепт
Шашлык из говяжьей печени на мангале рецепт. Сегодня мы приготовим вкусные и сочные шашлычки из говяжей печени. В таком виде печенку полюбит даже тот, кто в обычной жизни её не любит. Это и ярко и сочно и нежно и очень вкусно и самое главное мягко! .

Ингредиенты

Вам понадобиться:
Печень говяжья 2.5кг
Соль
Лук репчатый
Курдюк 0.5кг
Красный острый перец
Перец
Паприка

Для салата:
Лук репчатый
Помидоры
Перец сладкий
Зелень
Сливочное масло
Баклажан
Чеснок

Как приготовить Шашлык из говяжьей печени на мангале рецепт пошагово

1. У меня здесь два с половиной килограмма отменной говяжей печени и полкило курдюка. Первым делом с печени нужно снять пленку, тогда ее будет приятно есть, жевать, она не будет жесткой и сухой. Перекладываю на доску, цепляем пленку и прямо рукой отсоединяем ее от печени. Отлично! И уже подготовленную зачищенную печень нарезаем квадратиками по два сантиметра. Отлично! Сильный маринад печени не нужен, но порция лукового сока не помешает. Буду использовать блендер. Измельчаем и через тряпочку выжимаем луковый сок. Полчасика будет достаточно.
2. За это время как раз подготовим остальные продукты. А пока печень маринуется, обожжем овощи, чтобы приготовить салат из овощей гриль. Жар углей здесь роли не играет, нам нужно хорошенько опалить, чтобы было удобно чистить. В миску сразу набираем холодную воду и хорошенько посолить. В этой соленой воде будем чистить овощи, когда они запекутся. Ну а мы пока нарежем курдюк небольшими кубиками для печени. Овощи можно снимать. В воде овощи очень легко чистится. Эви, смотри - вот один перец, вот второй перец, сколько у нас перцев? (Лает два раза) Молодец! И мелко рубим все овощи.
3. В этой же тарелки у меня находится 50 грамм сливочного масла и туда мы порубим еще зелень и чеснок и конечно немного соли для вкуса. Получается очень вкусная закуска к шашлыку. Ну и время насаживать печень. Будем чередовать её с курдюком. Шикарно! Такие маленькие кусочки прочередованые с курдюком получатся максимально сочными. Но мы ещё не солили нашу печень и не добавляли пряности. Это и не нужно делать в самом начале в маринаде, иначе она будет жесткой, делаем это прямо сейчас, перед тем как отправим ее на угли. С каждой стороны хорошенько посолить и я использую смесь из паприки, острого перца и черного перца. Вот теперь печень будет максимально вкусной. Отправляем ее жарить. Шашлык из печени жарится достаточно быстро, при этом все равно нужно его хорошенько запечатать. По одной минутке с каждой из четырех сторон. Пора снимать.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021