Шашлык из свинины на минералке с луком

Шашлык из свинины на минералке  с луком рецепт
Шашлык из свинины на минералке с луком рецепт - свиной шашлык, замаринуем его в минеральной воде и наборе пряностей. Вообще я не сторонник мариновать шашлык в минеральной воде, в уксусе, в соли, но иногда такое бывает, что попадается кусок мяса, ну скажем так не очень хороший. Уменя сегодня свиной ошеек. Мясо я бы сказал хорошее, даже отличное для шашлыка, но к сожалению если мясо не парное, а было заморожено, то он становится достаточно жестковатым и нам нужно воздействовать на эту жесткость, чтобы его размягчить. В этом нам поможет наш маринад. .

Как приготовить Шашлык из свинины на минералке с луком рецепт пошагово

1. Давайте начнем с подготовки мяса. Как и для любого шашлыка нарезаем его небольшими кусочками, чтобы мясо хорошо и легко прожарилось. Для начала я нарежу на такие стейки, толщиной три с половиной - четыре сантиметра, а теперь вот на такие небольшие кусочки. Вообще свиной ошеек мясо для шашлыка очень даже удачное, соотношение жира и мяса где-то наверное 30 процентов жира на 70 меса, поэтому во время жарки жир плавится и не дает мясу пересохнуть. Такой вариант мяса отлично подходит тем, кто только начинает жарить шашлык, вы никогда не пересушить его. Только если совсем не сожгете. Вот такими вот аккуратненькими, ровненькими кусочками. Напишите в комментариях какое мясо чаще всего вы используете для шашлыка?
2. Отлично, наше мясо готово и мы пока отложим его в сторону и займемся приготовление маринада. Для маринада мне понадобится одна луковица средних размеров и я порежу кубиком и перекладываем наш лук в миску. Теперь мы добавим небольшое количество сахара, примерно полторы чайные ложечки и соль. Соль я беру из расчета 2 процента на килограмм мяса, то есть где то 20 грамм это 3 чайные ложки. Вот так, и сюда же сразу свеже молотого перца. Давайте добавим его побольше. Достаточно. и теперь хорошенько перемешаем все это руками, чтобы из лука вышел весь сок. Вот так, посмотрите сколько влаги выделяется. Смотрите какой сочный! Теперь нам нужно добавить в маринад кислоты и вы можете использовать например лимон или сок лайма, также можете использовать уксус.
3. Я буду использовать именно его, но я не использую обычный уксус, потому что он не дает никакого вкуса и к тому же бывает очень жесткий и может испортить ваше мясо. Я предпочитаю использовать яблочный уксус, мне понадобится буквально одна чайная ложка. вот так, пусть будет. Теперь я добавлю сюда смесь специй. Для такого пряного маринада я всегда использую определенный набор - это паприка, мускатный орех, сушеный базилик и капельку зиры и хорошенечко все размешиваем. Отлично! Теперь сюда можно добавлять мясо и теперь все тщательно перемешиваем. Когда готовите шашлык не используйте никакие перчатки, вымешивайте мясо руками, чувствуйте продукт, вкладываете в него любовь и душу и тогда у вас всегда получится отличное блюдо. Даже если мясо вас немножко подвело. Хорошенько перемешаем, чтобы все специи разошлись. Отлично и теперь, чтобы добавить нашему маринаду немножечко свежести я порублю сюда хороший пучок петрушки. Можно особо не мельчить, нам от нее нужен только аромат. и добавим ее к мясу. Посмотрите как прекрасно это выглядит!
4. Теперь самое главное, добавим минеральной воды. Многие против того, чтобы добавлять минералку и использовать ее в качестве маринада. На самом деле минералы, которые в ней находятся по сути те же самые соли, которые влияют на место, точно так же со временем и именно при долгом маринование. они разщепляют белок мяса и помогает стать ему чуточку мягче. Хорошенько перемешаем. Отлично, в таком виде убираем шашлык мариноваться примерно на 12 часов в холодильник. На самом деле в таком маринаде он может храниться до двух суток и чем больше он хранится, тем мягче мясо становится. Поэтому я рекомендую не жадничать на время и подождать чуточку подольше, а мы с вами встретимся на свежем воздухе и пожарим этот замечательный шашлык. Ну что друзья, прошло 12 часов, наш шашлык в пряном маринаде простоял всю ночь в холодильнике и самое время теперь пожарить его на замечательных углях.
5. Я также заранее, как и в прошлом рецепте вытащил шашлык из маринада, сложил в ланчбокс и принес сюда на природу. Еще одна особенность - при жарке мяса как и у хорошего стайка, мясу нужно прогреться до комнатной температуры, потому что теплопроводимость мясо достаточно невысокая и если мясо будет холодным сверху оно пожарится, а внутри останется сырым. Поэтому если у вас есть возможность - вытащите его за полчаса до приготовления. Насаживаем его на шампуры. Смотрите какой красивый цвет приобрело наше мясо! Красненький, румяный, просто красота! Как и всегда насаживаем не очень плотно. Само настроение во время жарки шашлыка приходит именно в момент, когда ты уже насаживать мясо на шампур. Шашлык готов к тому чтобы отправиться на угли. Посмотрите какие замечательные они у нас получились. Вот такие вот , не сильно горячие, но и не холодные. Распределяем наш шашлык и оставим его так на полторы минутки.
6. Первое время не будем его трогать. Давайте первый раз перевернем, первый раз всегда самый волнительный!) ох жирок из мяса начал вытапливаться. посмотрите как он играет на поверхности. Румяные, красивые, с корочкой. В эти моменты я балдею. Смотрите на это, это же божественно. Запахи от такого пряного маринада разлетаются по воздуху просто неимоверные и за счет того, что в свиной шейки немножко больше жира чем в остальных кусках мяса, этот шашлыка надо немножечко чаще переворачивать. Так и угли гореть не будут и шашлык не подгорит. Настоящие красавцы идите поближе, посмотрите. как жирок играет на поверхность -просто песня! Наш шашлык готов, давайте его снимать. Такой шашлык отлично подходит к пите. сейчас он Сейчас он немножко полежит, отдаст свои соки, лепешка пропитается и будет просто восхитительно!
7. И раз уж у нас на дворе весна, давайте посыпем его молодым зеленым лучком. Немножечко свежих томатов ему не помешает. Давайте снимем один кусочек и попробуем. Смотрите как мясо легко сходит с шампура. Очень горячо, посмотрите какое сочное, горячее, ароматное мясо получилось. Это великолепно! Вот так вот из не очень хорошего замороженного или старого куска мяса при помощи такого несложного, пряного маринада можно вернуть настоящий, насыщенный ароматный вкус! Великолепный маринад и не сомневайтесь, попробуйте обязательно. Можете добавить немножко ваших любимых специй, можно сократить количество перца, если вам кажется, что будет островато, но результат вас поразит.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Шашлык из свинины на минералке  с луком рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021