Ташкентский шашлык из говядины Сталик Ханкишиев

Ташкентский шашлык из говядины Сталик Ханкишиев рецепт
Ташкентский шашлык из говядины рецепт от Сталик Ханкишиев, один из лучших шашлыков в своей жизни я, да и не только я, а половина Советского Союза, попробовали в "Яме". Да, в "Яме", или по-узбекски говоря "Джар". Так называлось место в Ташкенте, где в самые махровые советские времена частники нелегально готовили шашлык. Я скажу правду, но я не знаю их секрета, как у них из довольно обычного, я полагаю, мяса получался настолько уникально вкусный, уникально сочной, мягкий шашлык. Мне для того, чтобы приготовить шашлык, похожий на тот ташкентский из восьмидесятых, приходится брать довольно дорогое и качественное мясо. .

Ингредиенты

говяжья вырезка
крупная соль
свежий черный перец

Как приготовить Ташкентский шашлык из говядины Сталик Ханкишиев рецепт пошагово

1. У меня в руках говяжья вырезка. Видите, кусочки мяса некрупные, и все один к одному. А теперь точно также красиво надо нарезать курдючное сало. И все, начинаем нанизывать мясо. Представьте себе, что кусочки мяса - это буква "О", а кусочки курдюка - это буква "Х". И что у нас получается? О-хо-хо-хо. Вот такой шашлык. Вот теперь посолить и посыпать перцем. Вот и отлично, переворачиваем. Еще раз перчик. Понимающие люди спросят меня: "Сталик, где маринад, где уксус, где специи, где приправы?" Отвечаю, вот они, все здесь. Посмотрите, чесночок, острый перчик, укроп, кориандр, перец горошком. И все это в винном уксусе.
2. Я покажу вам, как этим пользоваться. Пойдемте к мангалу. Уголь горит отлично, в самый раз для такого мяса. Необходим резкий, мощный уголь. Этот шашлык должен пожариться очень быстро. Вы с собой что берете к мангалу? Кочергу берете? Это полезная штука. Еще необходимы щипцы, еще может понадобиться опахало. Но для того, чтобы приготовить такой шашлык, как мы сегодня с вами задумали, вам понадобится еще кисточка, которую вы будете обмакивать вот в этот ароматный, очень вкусный уксус и смазывать шашлык. Зашкварчало и задымило.
3. Это значит, что пора переворачивать. А что означает это шкварчание? Соки внутри мяса вскипают и вырываются наружу. Вот и шкварчит. Раз что-то вырвалось наружу, значит там открылась пора, и она сейчас горячая. А мы туда холодненького уксуса. И этот уксус впитается в эту раскрытую пору. Шашлык готов, готов фактически, пора снимать. Ну-ка. Ну, в последний раз смажем его уксусом. Пусть еще чуть-чуть пропитается. Те, кто жили в Узбекистане, те, кто бывали в Узбекистане, помнят, что шашлык и с уксусом тоже может быть очень вкусным. Некоторые шашлычники мариновали мясо в уксусе, а некоторые шашлычники поступали иначе.
4. Они спрыскивали уксусом уже готовый шашлык. Мы с вами пошли третьим способом. Мы смачивали шашлык в тот момент, когда он этого требовал, когда мясо было готово воспринять ароматный, настоянный на специях, на приправах уксус. Готов шашлык. Замечательный! Дольше его жарить нельзя, иначе он станет очень жестким. А сейчас он нежный, сейчас он сочный, сейчас он невероятно ароматный. И мне остается только пожелать вам приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Ташкентский шашлык из говядины Сталик Ханкишиев рецепт
Сталик Ханкишиев

Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе.

Похожие рецепты
Комментарии (1)
В ссср и мороженное было самым вкусным, только тогда небыло пльтернатив
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021