Паштет из печени куриной с сливочным маслом и желе

Паштет из печени куриной с сливочным маслом и желе рецепт
Всем известно, что на любом праздничном столе среди множества замечательных кушаний, значительное место отводится салатам и закускам! Ассортимент закусочных блюд необычайно широк - от простых канапе и форшмака, до вкуснейших паштетов и изысканных заливных. Сегодня приготовим нежный сливочный паштет из куриной печени со сливочным маслом под вкуснейшим вишневым желе по рецепту Коллекция Рецептов.

Ингредиенты

Вишневое желе:
• 2 столовые ложки соуса Наршараб
• 300 мл воды
• Щепотка соли
• 300 грамм вишни без косточек
• 70 грамм сахара
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• 20 грамм желатина
• 2 столовые ложки вишневого ликера (наливки)

Паштет:
• 1/2 чайной ложки черного перца
• 200 грамм жирных сливок
• 1-2 столовые ложки растительного масла
• 1/2 чайной ложки мускатного ореха
• 600 грамм куриной печени
• 40-50 миллилитров коньяка
• 1 чайной ложки соли с горкой
• 200 грамм репчатого лука
• 80-100 грамм сливочного масла

Как приготовить Паштет из печени куриной с сливочным маслом и желе рецепт пошагово

1. Для начала займемся приготовлением желе. У меня в стакане 100 г холодной кипяченой воды, добавляем туда 20 г желатина, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания. 300 г вишни без косточек - у меня замороженная, высыпаем в кастрюлю, вливаем 200 мл воды, устанавливаем на плиту, доводим вишню до кипения и кипятим 5 минут. Затем снимаем с плиты и пробиваем погружным блендером до однородного пюре. Полученную массу обязательно протираем через сито.

Вместо вишни можно использовать любые кислые фрукты или ягоды - клюкву, смородину, сливы, гранат, черешню и т.д. В полученное вишневое пюре в зависимости от кислотности ягод добавляем 3-4 столовые ложки сахара - я взяла 70 г, вливаем 2 столовые ложки вишневого ликера - у меня наливка, столовую ложку бальзамического уксуса - можно взять яблочный или винный, две ложки густого гранатового соуса Наршараб и щепотку соли.
2. Все перемешиваем и возвращаем кастрюлю на плиту. Доводим соус до кипения и кипятим 2-3 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты и даем массе слегка остыть, буквально несколько минут, пену можно не снимать, при остывании она исчезнет. Тем временем желатин отлично набух, отправляем его в еще горячий вишневый соус и перемешиваем до полного растворения - масса для будущего желе готова!

Пока отставим ее в сторону и приготовим паштет из куриной печени. Устанавливаем сковороду на плиту и хорошо разогреваем. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла и добавляем 100 г сливочного масла - у меня топленое, поэтому я взяла 80 г. Пока масло нагревается, произвольно нарезаем крупную луковицу весом 200 г, способ нарезки значения не имеет, т.к. паштет в любом случае будем пробивать блендером.
3. Отправляем лук в сковороду и, периодически помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Морковь в этом рецепте я не добавляю, поскольку куриная печень итак очень нежная со сладковатым привкусом, но по желанию вы можете это сделать - если сырую, то ее нужно жарить одновременно с луком, а если вареную, то добавить в сковороду как только поджарится лук и протушить все вместе. В хорошо обжаренный лук добавляем 600 г куриной печенки и, постоянно помешивая, обжариваем ее до готовности, сковороду можно накрыть крышкой, чтобы печень хорошо пропарилась.

Можно поступить другим способом - печень предварительно отварить до готовности, добавить в сковороду к обжаренному луку и все вместе еще немного протушить. Помимо куриной печени, паштет можно готовить из индюшиной и говяжьей печенки. Почти готовую печень необходимо хорошо посолить - у меня полная чайная ложка соли и добавить по пол чайной ложки мускатного ореха и черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем, вливаем 50 мл коньяка и даем спирту выпариться в течение одной минуты.
4. Затем вливаем в сковороду 200 г сливок - у меня 33% жирности, хотя можно и меньше, но не ниже, чем 20%. Все перемешиваем и тушим печенку в сливочном соусе еще несколько минут - за это время соус загустеет и печень будет полностью готова. Перекладываем печенку вместе с соусом в глубокую миску и пока она горячая пробиваем ее погружным или обычным блендером до однородной пастообразной массы без крупинок. Если нет блендера, можно пропустить печенку через мелкую паштетную решетку мясорубки два, а то и три раза.

Печень имеет способность моментально заветриваться на открытом воздухе, поэтому сразу, пока паштет не потемнел и не совсем остыл, раскладываем его либо в маленькие порционные формочки, либо в формы побольше или даже в небольшие стеклянные креманки - дайте волю своей фантазии или используйте ту посуду, которая у вас есть! Разложить паштет можно обычной ложкой или переложить всю массу в кондитерский мешок и с его помощью распределить паштетную массу по формам, не докладывая до верха 1,5-2 см.
5. Перед тем как заливать желе, возьмите бумажную салфетку и протрите бортики формочек. На этом этапе паштет можно отправить в холодильник до застывания, а можно сразу залить будущим желе, что я и сделаю. Аккуратно, буквально ложкой, заливаем паштет жидким, но не горячим желе и убираем его в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь. Как только паштет и желе полностью застынут, закуску в таком виде можно подавать на стол, а можно предварительно украсить по своему желанию.
5
(1 гол.)
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Комментарии (0)
19-8=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube