Как приготовить паштет из куриной печени с луком

Как приготовить паштет из куриной печени с луком рецепт
Как приготовить паштет из куриной печени с луком - оригинальный и современный способ приготовления паштета из куриной печени, при котором вам не придётся дотрагиваться до сырого продукта. Этот паштет сохранил приятный розовый цвет, а на вкус получился нежнее облака.


.

Ингредиенты

Сливки 100г
Лимонный сок
Сахар 3 ч.л.
Лук 2шт
Соль 1 ч.л.
Печень куриная 500г
Яйца 2шт
Соль 2 щепотки
Вода 70мл (+ дополнительно)

Как приготовить Как приготовить паштет из куриной печени с луком рецепт пошагово

1. Перемещаю содержимое магазинной вакуумной упаковки с куриной печенью в блендер. Добавляю два яйца. Сливки. Соль. По желанию можно добавить немного коньяка, или бренди. Лук не добавляю, так как он появится в этом видео чуть позже. Закрываю крышку и запускаю блендер на 3-4 минуты, чтобы получилась однородная масса. Понадобится вот такая, герметично закрывающаяся, баночка с бУгельным замком. Обязательно процеживаю через сито, чтобы задержать все крупные частицы, которые не смогли измельчиться в блендере. Плотно закрываю и помещаю в более широкую посуду. Наливаю холодную воду. Уровень воды должен доходить до крышки. Получится, так называемая, водяная баня. Всю конструкцию отправляю в духовку. Температура 70 градусов. Время два с половиной часа.

2. Для такого приготовления подойдёт и мультиварка. Температура 70 градусов, время два часа, так как мультиварка нагревается быстрее. Лук для этого паштета я приготовлю отдельно. Мелко нарезаю две крупные луковицы. Помещаю в сковороду, или сотейник. Лучше, если это будет посуда без антипригарного покрытия, так как на ней гораздо быстрее происходит карамелизация. Добавляю немного сахара. Немного воды. Оставляю на среднем огне. После того, как лук и сахар начнут менять цвет на золотистый, начинаю перемешивать.

3. Уменьшаю огонь и продолжаю готовить на малом огне. Из приправ соль и тимьян. В зависимости от сорта лука приготовление такого гарнира может занять от тридцати до шестидесяти минут. В конце приготовления, добавляю немного сока лимона. Получится вот такое луковое варенье, луковый конфитюр, или луковый мармелад. В каждой стране своё название. Вскоре приготовится и паштет. Он должен полностью остыть, по-этому лучше всего готовить его вечером и оставлять охлаждаться в холодильнике. Так как паштет готовился в вакууме, без доступа кислорода, он потемнел лишь сверху, сохранив при этом приятный розовый цвет. Хлеб, масло. Красивый, розовый, нежный как облако, паштет. Оригинальное варенье из лука. Всё приготовлено из простых и самых доступных продуктов.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021