Куриный паштет с морковью и луком

Куриный паштет с морковью и луком рецепт
Куриный паштет с морковью и луком рецепт. Сегодня я буду готовить паштет из куриной печени. В Турции это блюдо не особо пользуется популярностью. А вот в Украине, мы постоянно готовим это блюдо. Паштет можно хранить 7-10 дней в холодильнике. И когда вы немного проголодаетесь, просто намажьте на кусочек хлеба и получится отличный перекус. Так что обязательно обратите внимание на этот рецепт. Просто попробуйте приготовить дома. Надеюсь, вы останетесь довольны. И так я начинаю. Необходимые ингредиенты для рецепта. Используем 100 грамм сливочного масла. 500 грамм куриной печени. 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист и 70-80 г молока или сливок. Я буду использовать 40 граммов молока, 40 граммов сливок . Соль и черный перец, конечно. И так начинаем. .

Ингредиенты

80 мл сливок или молока
1 луковица
1 морковь
Соль и перец
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
100 г сливочного масла
500 г куриной печени

Как приготовить Куриный паштет с морковью и луком рецепт пошагово

1. Что я делаю в первую очередь? Мне нужно нарезать лук, морковь и чеснок. Можно нарезать любого размера. Так как в последствие мы будем пропускать через блендер. Поэтому можете нарезать любого размера, которого хотите. Я режу вот так. Мы нарезали овощи до нужного нам размера. На следующем этапе мы кладем масло в кастрюлю. Растапливаем масло. Добавляю овощи по очереди, сначала кладу лук. И пассирую. Обязательно использую сливочное масло. К тому же вкус сливочного масла гораздо лучше подходит к печени. А также, с помощью сливочного масла паштет достигнет нужной консистенции, после охлаждения. По моему мнению, оливковое масло не особо подходит, поэтому если нет сливочного масла, можете использовать подсолнечное масло. Теперь морковь, чеснок ... На этом этапе кладем лавровый лист для аромата.
2. Прежде чем пропустить через блендер, я достану лавровый лист. От него исходит приятный аромат. Кроме того, если вам не нравится вкус лаврового листа, можно использовать свежий тимьян, свежий розмарин. Оставляем тушится на медленном огне. А пока давайте подготовим печень. Убираем все лишнее. Печень должна быть абсолютно свежей. А вот эти кровеносные частички я убираю. Я делю это так. Овощи немного продушились, можем добавить печень. Между тем печень готовится очень быстро. И вот печень почти готова. Вот такого цвета она получается. Что мы делаем сейчас? Добавляем приготовленную смесь сливок и молока. И готовим так еще минут 10-12. Кстати, соль и перец мы можем добавить прямо сейчас. Накрываю крышкой и даю вариться еще 10-12 минут. Теперь наша печень готова. Морковь тоже размягчилась.
3. Что я делаю сейчас? Сливаю лишнюю воду в стакан. Я могу использовать позже по мере необходимости. И с помощью ручного блендера начинаю вот так взбивать. Между тем, я вынимаю лавровый лист и выбрасываю его. Вот паштет готов. Перекладываю в посудину. Такую чтобы можно было хранить в холодильнике ... Вот так. Позвольте мне показать вам поближе консистенцию паштета. А теперь оставляю остывать. Это потрясающий перекус как со свежим хлебом, так же и с гренками. Из полкилограмма печени, получилось столько паштета. Если вы сделаете больше паштета, и хотите чтобы срок хранения был дольше. Растопите 100 граммов сливочного масла и полейте поверху паштета. Так вы сможете дольше хранить его в холодильнике. Приятного аппетита.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Куриный паштет с морковью и луком рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021