Печеночный паштет из говяжьей печени

Печеночный паштет из говяжьей печени рецепт
Печеночный паштет из говяжьей печени - самый лёгкий рецепт приготовления паштета из любой печени! В данном случае буду использовать свиную печень, можно и куриную, отличие будет во времени приготовления. .

Ингредиенты

печень (свиная или куриная)– 1 кг
смесь перцев, соль – по вкусу
молоко (вода) для вымачивания - 300-500 мл
лук – 200 г = 2 шт.
лавровый лист – 3 шт.
сливочное масло – 100 г = 5 ст.л.
растительное масло – 50 мл = 3 ст.л.
морковь – 150 г = 1 шт.

Как приготовить Печеночный паштет из говяжьей печени рецепт пошагово

1. Нарезаем печень на кусочки, вырезаем все ненужное и складываем в миску. Чтобы убрать горечь и посторонний вкус заливаем печень молоком, если нет молока используйте обычную воду. Свиную печень желательно оставить на 2 часа, а для куриной печени будет достаточно и 40 - 60 минут. За это время можно подготовить овощи: на килограмм печени понадобится 200 грамм репчатого лука и примерно 150 грамм моркови, которую тоже нарезаем, но пластинками Для приготовления использую жаровню (можно сковороду с толстым дном), разогреваем 50 миллилитров растительного масла и в нем обжариваем овощи.
2. По истечению времени промываем хорошо печень водой, даем воде стечь и затем можно добавлять ее к обжаренным овощам. Не перемешиваем накрываем крышкой и даём печени слегка побелеть. Солим по вкусу, добавляем специи, у меня здесь смесь разных перцев и кориандр, кладем лавровый лист. Перемешаем и будем все тушить до готовности: куриная печень будет готова за 15-20 минут, а свиная печень требует больше времени - минут 30. Когда печень будет готова, достаем лавровый лист и все это, вместе с овощами, соком, перемалываем через мясорубку. Можно перемолоть несколько раз, если жидкости при тушении получилось слишком много, то всю ее добавлять необязательно, чтобы паштет не получился слишком жидким, но кто как любит. А для более нежной структуры еще перебиваем блендером.
3. В горячую печеночную массу добавляем 100 грамм сливочного мягкого масла, тщательно смешиваем , чтобы все масло растаяло и смешалась с печенкой. В этот момент можно попробовать на соль и досолить, если требуется. Готовый паштет перекладываем в контейнер, а чтобы верх у нас не сох, распределяем поверх кусочек сливочного масла, оно растает и образует плёнку сверху, но это еще не все! Пока ставим паштет в холодильник и покажу еще один способ подачи и хранения. Берем пищевую плёнку, распределяем кусочек сливочного масла, наверх которого кладем паштет, (желательно, чтобы паштет уже был немного остывший, чтобы масло не растаяло), сворачиваем колбаской, закручивая концы пленки и в таком виде можно заморозить паштет. А вот какой он получается после остывания в холодильнике: густой и очень вкусный, насыщенный вкус. Приготовьте, ведь это просто!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Печеночный паштет из говяжьей печени рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021